Ovomaltine Milchschnitten
Das Ovomaltine Rezept für Gross und Klein: die selbstgemachten Ovomaltine-Milchschnitten. Mit einer cremigen Füllung zwischen zwei luftigen Ovomaltine-Biskuitschichten sind diese selbstgemachten Milchschnitten einfach unwiderstehlich. Ob als süsser Snack zwischendurch oder als Dessert - die selbstgemachten Milchschnitten mit Ovomaltine sind ein Genuss für alle!
Pssst: Am besten geniessen wenn die Kinder aus dem Haus sind!
Zutaten
Menge | Zutat |
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Biskuit | |
180g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
150g | Zucker |
70g | Ovomaltine Pulver |
80g | Butter, weich |
250ml | Milch |
Füllung | |
100g | weisse Kochschokolade |
300ml | Vollrahm |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
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Biskuit
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Ovomaltine Pulver in einer Schüssel vermischen, die weiche Butter und Milch hinzugeben und alles mit einem elektrischen Rührgerät schaumig schlagen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig, dünn ausstreichen.
- Im Backofen bei 180 °C Umluft für 10-12 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
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Füllung
- Die weisse Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Vollrahm steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
- Etwas geschlagenen Rahm mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Anschliessend die Schokolade nach und nach unter den Rahm heben.
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Zusammenfügen
- Das ausgekühlte Biskuit halbieren.
- Eine Biskuithälfte gleichmässig mit der Füllung bestreichen. Mit der zweiten Biskuithälfte bedecken und leicht andrücken.
- Die Milchschnitten für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend in Rechtecke schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.