Fette al latte OVO
La ricetta per grandi e piccoli buongustai: le fette al latte Ovomaltine. Perfette per colazione e per merenda... 😉 mmmhh. Come dolce spuntino tra un pasto e l'altro o come dessert, le fette di latte fatte in casa con Ovomaltina sono una delizia per tutti!
Pssst: si gustano al meglio quando i bambini sono fuori casa!
Categoria
Cuocere nel forno
Grado di difficoltÃ
Medio
Tempo di preparazione
30 - 60 minuti
Ingredienti
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Pan di Spagna | |
| 180g | di farina |
| 2 cucchiaini | di lievito in polvere |
| 1 pizzico | di sale |
| 150g | di zucchero |
| 70g | di Ovomaltine in polvere |
| 80g | di burro ammorbidito |
| 250ml | di latte |
| Ripieno | |
| 100g | di cioccolato bianco per dolci |
| 300ml | di panna intera |
| 2 cucchiai | di zucchero |
Preparazione
-
Pan di Spagna
- Mescolare in una terrina la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e l’Ovomaltine, aggiungere il burro ammorbidito e il latte e montare il tutto con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso.
- Versare l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e stenderlo in modo uniforme ottenendo uno strato sottile.
- Cuocere a 180 °C nel forno ventilato per 10-12 minuti, dopodiché lasciare raffreddare completamente.
-
Ripieno
- Sminuzzare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagno maria. Mettere da parte e lasciare raffreddare un po’.
- Montare la panna a neve ferma e incorporare lo zucchero.
- Mescolare un po’ di panna montata con il cioccolato fuso. Successivamente unire delicatamente il cioccolato alla panna.
-
Composizione
- Dividere a metà il pan di Spagna raffreddato.
- Spalmare il ripieno su una delle due metà in modo uniforme. Coprire il tutto con l’altra metà e premere leggermente.
- Riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
- Infine tagliare in rettangoli. Conservare in frigorifero.