Fette al latte OVO

La ricetta per grandi e piccoli buongustai: le fette al latte Ovomaltine. Perfette per colazione e per merenda... 😉 mmmhh.
Pssst: si gustano al meglio quando i bambini sono fuori casa!

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
Pan di Spagna
180g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
150g di zucchero
70g di Ovomaltine in polvere
80g di burro ammorbidito
250ml di latte
Ripieno
100g di cioccolato bianco per dolci
300ml di panna intera
2 cucchiai di zucchero

Preparazione

  1. Pan di Spagna 

    • Mescolare in una terrina la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e l’Ovomaltine, aggiungere il burro ammorbidito e il latte e montare il tutto con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso.
    • Versare l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e stenderlo in modo uniforme ottenendo uno strato sottile. 
    • Cuocere a 180 °C nel forno ventilato per 10-12 minuti, dopodiché lasciare raffreddare completamente. 
  2. Ripieno

    • Sminuzzare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagno maria. Mettere da parte e lasciare raffreddare un po’.
    • Montare la panna a neve ferma e incorporare lo zucchero.
    • Mescolare un po’ di panna montata con il cioccolato fuso.  Successivamente unire delicatamente il cioccolato alla panna.
  3. Composizione

    • Dividere a metà il pan di Spagna raffreddato.
    • Spalmare il ripieno su una delle due metà in modo uniforme. Coprire il tutto con l’altra metà e premere leggermente.
    • Riporre in frigorifero per almeno 2 ore. 
    • Infine tagliare in rettangoli. Conservare in frigorifero.

Prodotti utilizzati

Personalisierbar
Ovomaltine PulverOvomaltine in polvere: cacao in polvere con malto

Ovomaltine in polvere - 500g

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