Tranches au lait OVO

La recette Ovomaltine pour petits et grands: les tranches au lait Ovomaltine. Parfait pour le petit déjeuner, le déjeuner ou entre deux 😉 Mmmhh...

Pssst : A apprécier de préférence lorsque les enfants ne sont pas à la maison !

Ingrédients

Menge Zutat
Génoise
180g de farine
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
150g de sucre
70g de poudre d'Ovomaltine
80g de beurre mou
250ml de lait
Garniture
100g de chocolat blanc à pâtisser
300ml de crème entière
2 cs de sucre

Préparation

  1. Génoise 

    • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre Ovomaltine, ajouter le beurre mou et le lait puis battre le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
    • Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et l’étaler jusqu’à obtention d’une couche fine et homogène. 
    • Faire cuire au four 10 à 12 minutes à 180°C (chaleur tournante), puis laisser entièrement refroidir. 
  2. Garniture

    • Hacher le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Réserver et laisser refroidir quelque peu.
    • Battre vigoureusement la crème entière et y incorporer le sucre.
    • Mélanger un peu de crème fouettée avec le chocolat fondu.  Ensuite, incorporer petit à petit le chocolat à la crème.
  3. Assemblage

    • Une fois refroidi, couper le biscuit en deux.
    • Etaler la garniture de manière homogène sur une moitié de biscuit. Recouvrir avec la deuxième moitié de biscuit et presser légèrement.
    • Placer les tranches au lait au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 
    • Découper ensuite des petits rectangles. Conserver au réfrigérateur

Produits utilisés

Personnalisable
Poudre Ovomaltine - la poudre de cacao au malt
Poudre Ovomaltine - 500g
CHF 
8.95