Ovomaltine Muffins

Übrigens, nicht verpassen: vom 11. - 17. September gibt's das Ovomaltine Pulver mit 25% Rabatt bei der Migros!

Was ist süss, klein und wird von allen geliebt? Nein, nicht Micky Mouse sondern unsere unschlagbar feinen Ovomaltine Muffins 😉 Kein Wunder, denn was gibt’s besseres als Ovo Pulver kombiniert mit Schokolade?! Im Handumdrehen zubereitet sind sie auch noch.

PS: Muffins sind wie Wochenenden. Kaum da, sind sie auch schon wieder weg. Unser Gratis-Tipp: Einfach die doppelte Menge backen, dann hält der Genuss lääänger.

Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen, mit Papierförmchen ausgelegt

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
180 g Ovomaltine
180 g Mehl
180 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
120 g Butter, flüssig
2 Eier
1 dl Milch
100 g Schokolade, in Stücken

Zubereitung

  1. Ovomaltine Pulver und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen.

  2. Milch, Eier und Butter kurz aufschlagen, zur Mehlmischung dazugiessen, mischen.

  3. 2/3 der Schokolade daruntermischen, in Muffinförmchen verteilen.

  4. Restliche Schokolade über die Muffins streuen.

  5. Backen: 20-25 Minuten bei 180 °C.

  6. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Übrigens: Die Muffins können bis zu 3 Tage in einer Dose aufbewahrt werden – einfach für den unwahrscheinlichen Fall, dass sie so lange «überleben». ;-)

Verwendete Produkte