Muffins Ovomaltine

Qu’est-ce qui est à croquer, petit et adoré de tous? Non, ce n’est pas Mickey Mouse, mais notre délicieux muffin ovomaltine imbattable Cela n’a rien d’étonnant, car qu’y a-t-il de meilleur que de la poudre ovo associée à du chocolat?! En plus, ils sont prêts en un clin d’œil.

P.-S.: Les muffins, c’est comme les week-ends. A peine arrivés, ils sont déjà finis. Notre conseil gratuit: en préparer deux fois plus pour que le plaisir dure encore pluuus longtemps.

Catégorie

Pâtisseries

Difficulté

Facile

Portions

Pour un moule à muffins 12 cavités, garnies de petits moules en papier

Temps de préparation

30 - 60 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
180 g d’Ovomaltine
180 g de farine
180 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cc de levure
120 g de beurre fondu
2 œufs
1 dl de lait
100 g de chocolat en morceaux

Préparation

  1. Mélanger la poudre Ovomaltine et tous les ingrédients secs (jusqu’à la levure) dans un saladier.

  2. Battre brièvement le lait, les œufs et le beurre, verser le tout dans le mélange sec et mélanger.

  3. Y mélanger les 2/3 du chocolat puis répartir la préparation dans les petits moules à muffins.

  4. Parsemer les muffins avec le chocolat restant.

  5. Cuisson: 20-25 minutes à 180 °C.

  6. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille.

    Astuce: les muffins peuvent être conservés pendant 3 jours dans une boîte... même s’il est probable que vous les ayez dévorés bien avant. ;-)