Ovo Sterne mit Knusperfüllung

Diese Sterne lügen nicht: Bei diesem Rezept trifft der Ovo Liebling Ovomaltine Crunchy Cream auf den Klassiker Ovomaltine Pulver – daraus entstehen diese galaktisch-guten Guetzli, die du unbedingt probieren musst.

Bemerkung: „Freunde sind wie Sterne – du kannst sie vielleicht nicht immer sehen, aber du weisst, sie sind immer für dich da“. Genauso ist es mit diesen leckeren Ovo-Sternen. Einmal gebacken sind sie bestimmt schnell weg, die Erinnerung an den knusprigen Genuss bleibt aber, versprochen! Also, greif sofort nach den Sternen!

 

Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

35 Stück

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
175 g Butter
70 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 1/2 EL Milch
25 g Ovomaltine Pulver
250 g Mehl
175 g Ovomaltine Crunchy Cream
wenig Ovomaltine Pulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker bis und mit Ovomaltine Pulver darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, Teig ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.

  3. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.

  4. Ovomaltine Crunchy Cream auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Ovomaltine Pulver bestäuben.

Verwendete Produkte

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95
Personalisierbar
500 Dose

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
9.85