Ovo Rocks Donuts
Endlich gibt es sie: die Ovomaltine Donuts mit dem ultimativen Ovo Rocks Crunch! Das Rezept dazu ist ganz einfach, das Ergebnis unwiderstehlich! Sogar Homer Simpson ist süchtig 😉.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
100 g | brauner Zucker |
50 g | Butter, geschmolzen |
120 ml | Milch |
120 g | Dinkelmehl, hell |
1 TL | Backpulver |
1/4 TL | Salz |
25 g | Caotinapulver |
100 g | Ovo Rocks |
125 g | Kuchenglasur, hell |
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Donut-Blech einfetten und zur Seite stellen.
-
Das Ei mit dem Zucker, geschmolzene Butter und Milch in einer Schüssel verrühren.
-
Das Mehl mit Backpulver, Caotinapulver und Salz vermischen.
-
Mehlmischung zu der Milchmischung geben und leicht unterrühren.
-
Ovo Rocks in einen Plastikbeutel geben und zerkleinern.
-
Die Hälfte der Ovo Rocks vorsichtig mit dem Teig vermischen.
-
Den Teig auf die Donut-Formen verteilen.
-
In der Mitte des Backofens für 10-12 Minuten backen.
-
Donuts aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, anschliessend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
-
Helle Kuchenglasur nach Packungsanleitung vorbereiten
-
Donuts jeweils zur Hälfte in die Kuchenglasur tauchen und die restlichen zerbröselten Ovo Rocks darauf verteilen.