Ovo Rocks Donuts

Endlich gibt es sie: die Ovomaltine Donuts mit dem ultimativen Ovo Rocks Crunch! Das Rezept dazu ist ganz einfach, das Ergebnis unwiderstehlich! Sogar Homer Simpson ist süchtig 😉.

Zutaten

Menge Zutat
1 Ei
100 g brauner Zucker
50 g Butter, geschmolzen
120 ml Milch
120 g Dinkelmehl, hell
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
25 g Caotinapulver
100 g Ovo Rocks
125 g Kuchenglasur, hell

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Donut-Blech einfetten und zur Seite stellen.

  2. Das Ei mit dem Zucker, geschmolzene Butter und Milch in einer Schüssel verrühren. 

  3. Das Mehl mit Backpulver, Caotinapulver und Salz vermischen.

  4. Mehlmischung zu der Milchmischung geben und leicht unterrühren.

  5. Ovo Rocks in einen Plastikbeutel geben und zerkleinern.

  6. Die Hälfte der Ovo Rocks vorsichtig mit dem Teig vermischen.

  7. Den Teig auf die Donut-Formen verteilen.

  8. In der Mitte des Backofens für 10-12 Minuten backen. 

  9. Donuts aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, anschliessend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

  10. Helle Kuchenglasur nach Packungsanleitung vorbereiten

  11. Donuts jeweils zur Hälfte in die Kuchenglasur tauchen und die restlichen zerbröselten Ovo Rocks darauf verteilen.

Verwendete Produkte

Ovo Rocks 120g

Ovo Rocks 120 g

CHF 
4.20