Lebkuchen mit Ovomaltine
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier, dann steht das Christkind vor der Tür.. 🎶
In unserem Fall steht das perfekte Ovomaltine-Lebkuchen-Rezept vor der Tür! 😉
Um die besinnliche Adventszeit einzuläuten, haben wir ein leckeres Rezept mit Ovomaltine kreiert, das euch garantiert die Vorfreude auf Weihnachten versüsst. Ob zum Weihnachtskaffee, als leckeres Mitbringsel oder einfach zum Naschen in der Adventszeit – diese Ovo Lebkuchen sorgen für Genuss und weihnachtliche Stimmung pur! 🎅
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Ovomaltine Schokolade |
| 20 g | Butter |
| 500 g | Dinkelmehl |
| 200 g | Rohrzucker |
| 2 EL | Ovomaltine Pulver |
| 2 EL | Lebkuchengewürz |
| 2 TL | Backpulver |
| 500 ml | Milch |
| 1 EL | Honig |
| 200 g | Ovomaltine Schokolade |
| Mandeln, geschält |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
-
Ovomaltine Schokolade mit der Butter in einer Pfanne schmelzen.
-
Mehl, Rohzucker, Ovomaltine Pulver, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
-
Geschmolzene Ovomaltine Schokolade, Milch und Honig beigeben und mit dem Rührgerät gut vermischen.
-
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen.
-
Ovomaltine Schokolade im Wasserbad schmelzen.
-
Lebkuchen auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, mit geschmolzener Schokolade bestreichen und Mandeln verzieren. Kalt in Stücke schneiden.