Pain d’épices Ovo

L'Avent, l'Avent, une petite lumière brille. D'abord une, puis deux, puis trois, puis quatre - et l'enfant Jésus est là. 🎶

Dans notre cas, c'est la recette parfaite de pain d'épices à l'Ovomaltine qui se trouve à la porte d'entrée! 😉 Pour commencer la saison des fêtes de l'Avent, nous avons créé une recette qui ne manquera pas d'adoucir votre attente de Noël. 

Ingrédients

Menge Zutat
100 g de chocolat Ovomaltine
20 g de beurre
500 g de farine d’épeautre
200 g de sucre de canne
2 cs de poudre Ovomaltine
2 cs d’épices à pain d’épices
2 cc de levure chimique
500 ml de lait
1 cs de miel
200 g de chocolat Ovomaltine
Amandes mondées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur haut/bas).

  2. Faire fondre le chocolat Ovomaltine et le beurre dans une casserole.

  3. Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre de canne, la poudre Ovomaltine, les épices à pain d’épices et la levure chimique.

  4. Ajouter le chocolat Ovomaltine fondu, le lait et le miel et bien mélanger avec un batteur électrique. 

  5. Répartir la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et la faire cuire 35 minutes dans le four préchauffé.

  6. Faire fondre le chocolat Ovomaltine au bain-marie.

  7. Laisser le pain d’épices refroidir quelques minutes sur une grille, enduire de chocolat fondu et décorer avec les amandes. Couper en morceaux une fois que le pain d’épices est froid.

Produits utilisés

Personnalisable
Chocolat Ovomaltine – chocolat au lait

Chocolat Ovomaltine

CHF 
2.40
Personnalisable
Poudre Ovomaltine - la poudre de cacao au malt

Poudre Ovomaltine - 500g

CHF 
8.95