OVO Früchtebrot

Wolltest du schon immer dein eigenes Früchtebrot backen? Mit unserem Ovo Früchtebrot Rezept gelingt dir das ganz bestimmt. Als Zvieri oder als Snack für zwischendurch perfekt 😉

PS: Das Brot lässt sich auch einige Tage aufbewahren und schmeckt auch dann noch ovolicious…

Zutaten

Menge Zutat
2 Eier
360 g saurer Halbrahm
120 g Zucker
1-2 TL Zimt
1,5 TL Salz
500 g gemischte Dörrfrüchte, zerkleinert
100 g Ovomaltine Schokolade, in Stücken
400 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Ovomaltine Müesli Plus
3-4 dl Milch

Zubereitung

  1. Eier, sauren Halbrahm und Zucker schaumig rühren.

  2. Zimt, Salz, Dörrfrüchte und Ovomaltine Schokolade daruntermischen.

  3. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, Ovomaltine Müesli Plus beigeben.

  4. Dörrfrüchtemischung zur Mehlmischung geben.

  5. Milch beigeben und alles verrühren.  Der Teig soll schön feucht ist.

  6. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (38 cm) einfüllen.

  7. In der Mitte des auf 180° C Unter-Oberhitze vorgeheizten Backofen für 80-90 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  8. In der Cakeform auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.

Verwendete Produkte

Crisp Müesli Plus

Ovomaltine Muesli Plus 420 g

CHF 
6.95
Personalisierbar

Ovomaltine Schokolade 100 g

CHF 
2.60