Pain aux fruits OVO
Tu as toujours eu envie de faire ton propre pain aux fruits? Avec notre recette de pain aux fruits Ovo, tu y arriveras sans aucun problème. Parfait pour le goûter ou en en-cas 😉
PS: le pain se conserve aussi quelques jours et garde sa saveur ovolicieuse...
Catégorie
Difficulté
Personen
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 2 | oeufs | 
| 360 g | de demi-crème acidulée | 
| 120 g | de sucre | 
| 1-2 cc | de cannelle | 
| 1,5 cc | de sel | 
| 500 g | de fruits secs divers, hachés | 
| 100 g | de chocolat Ovomaltine en morceaux | 
| 400 g | de farine | 
| 1 cc | levure chimique | 
| 200 g | d’Ovomaltine Müesli Plus | 
| 3-4 dl | de lait | 
Préparation
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Battre les œufs, la demi-crème acidulée et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
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Incorporer la cannelle, le sel, les fruits secs et le chocolat Ovomaltine.
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Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique, puis ajouter l’Ovomaltine Müesli Plus.
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Verser les fruits secs dans le saladier.
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Ajouter le lait et mélanger le tout. La pâte doit être bien humide.
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Verser dans un moule à cake (38 cm) chemisé de papier sulfurisé.
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Cuire 80 à 90 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C sur chaleur voûte et sole (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
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Laisser refroidir dans le moule à cake quelques minutes sur une grille. Démouler et laisser refroidir complètement.