Pain aux fruits OVO

Tu as toujours eu envie de faire ton propre pain aux fruits? Avec notre recette de pain aux fruits Ovo, tu y arriveras sans aucun problème. Parfait pour le goûter ou en en-cas 😉

PS: le pain se conserve aussi quelques jours et garde sa saveur ovolicieuse...

Catégorie

Pâtisseries

Difficulté

Moyen

Personen

4

Temps de préparation

30 - 60 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
2 oeufs
360 g de demi-crème acidulée
120 g de sucre
1-2 cc de cannelle
1,5 cc de sel
500 g de fruits secs divers, hachés
100 g de chocolat Ovomaltine en morceaux
400 g de farine
1 cc levure chimique
200 g d’Ovomaltine Müesli Plus
3-4 dl de lait

Préparation

  1. Battre les œufs, la demi-crème acidulée et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

  2. Incorporer la cannelle, le sel, les fruits secs et le chocolat Ovomaltine.

  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique, puis ajouter l’Ovomaltine Müesli Plus.

  4. Verser les fruits secs dans le saladier.

  5. Ajouter le lait et mélanger le tout.  La pâte doit être bien humide.

  6. Verser dans un moule à cake (38 cm) chemisé de papier sulfurisé.

  7. Cuire 80 à 90 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C sur chaleur voûte et sole (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

  8. Laisser refroidir dans le moule à cake quelques minutes sur une grille. Démouler et laisser refroidir complètement.

Produits utilisés

Ovomaltine Müesli plus

Ovomaltine Müesli Plus

CHF 
6.60
Personnalisable
Chocolat Ovomaltine – chocolat au lait

Chocolat Ovomaltine

CHF 
2.40