Pane con frutta secca Ovomaltine

Hai sempre desiderato preparare a casa il pane con la frutta secca? Con la nostra ricetta per pane con frutta secca Ovomaltine, il risultato è assicurato. Perfetto come merenda o come snack fra un pasto e l’altro 😉

P.S.: il pane può essere conservato anche per alcuni giorni e il gusto sarà comunque deliziOVO...

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Personen

4

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
2 uova
360 g di mezza panna acida
120 g di zucchero
1-2 cucchiaini di cannella
1,5 cucchiaino di sale
500 g di frutta secca mista, sminuzzata
100 g di cioccolato Ovomaltine, a pezzi
400 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
200 g di Ovomaltine Müesli Plus
3-4 dl di latte

Preparazione

  1. Mescolare le uova, la mezza panna acida e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

  2. Incorporare quindi la cannella, il sale, la frutta secca e il cioccolato Ovomaltine.

  3. In una ciotola mescolare la farina e il lievito in polvere aggiungendo quindi Ovomaltine Müesli Plus.

  4. Incorporare il composto di frutta secca al composto a base di farina.

  5. Aggiungere quindi il latte e mischiare il tutto.  L’impasto dovrà risultare abbastanza umido.

  6. Versare quindi l’impasto in uno stampo (38 cm) rivestito con carta da forno.

  7. Cuocere in modalità statica a 180 °C per 80-90 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato (verificare con uno stecchino se l’impasto è cotto).

  8. Lasciare quindi raffreddare un po’ il pane appoggiando lo stampo su una griglia. Estrarre infine il pane dallo stampo e farlo raffreddare completamente.

Prodotti utilizzati

Ovomaltine Muesli Plus

Ovomaltine Muesli Plus 420 g

CHF 
6.95
Personalisierbar

Ovomaltine cioccolato 100 g

CHF 
2.60