Marronikuchen mit Ovomaltine

Herbstlicher Genuss zum Verlieben – unser Ovo Marronikuchen vereint saftiges Marronipüree mit Crunchy Ovomaltine zu einem unglaublich zarten Kuchen. 🍁
Ob für den Sonntagskaffee, als Dessert für Gäste oder einfach zum Geniessen an kalten Tagen: Dieser Kuchen bringt herbstliche Wärme auf den Teller und macht jeden Bissen zum Wohlfühlmoment. 🤎

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

12-16 Stück

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
200 g Ovomaltine Crunchy Cream
4 Eigelbe
1 Päckli Vanillezucker
200 g Marronipüree
150 g geriebene Haselnüsse
1/4 TL Backpulver
4 Eiweisse
1 Prise Salz
wenig Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.

  2. Ovomaltine Crunchy Cream, Eigelbe und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts etwa 3 Minuten cremig aufschlagen, bis die Masse heller wird.

  3. Marronipüree, Nüsse und Backpulver nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.

  4. Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees vorsichtig unter die Masse heben, den restlichen Eischnee mit einem Gummispatel sorgfältig unterziehen, sodass eine luftige Konsistenz erhalten bleibt.

  5. Die fertige Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft/Mitte) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

  6. Den Ovo Marronikuchen aus der Form lösen, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete Produkte

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95