Marronikuchen mit Ovomaltine
Herbstlicher Genuss zum Verlieben – unser Ovo Marronikuchen vereint saftiges Marronipüree mit Crunchy Ovomaltine zu einem unglaublich zarten Kuchen. 🍁
Ob für den Sonntagskaffee, als Dessert für Gäste oder einfach zum Geniessen an kalten Tagen: Dieser Kuchen bringt herbstliche Wärme auf den Teller und macht jeden Bissen zum Wohlfühlmoment. 🤎
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
4 | Eigelbe |
1 Päckli | Vanillezucker |
200 g | Marronipüree |
150 g | geriebene Haselnüsse |
1/4 TL | Backpulver |
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
wenig | Puderzucker |
Zubereitung
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Eine Springform (ca. 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.
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Ovomaltine Crunchy Cream, Eigelbe und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts etwa 3 Minuten cremig aufschlagen, bis die Masse heller wird.
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Marronipüree, Nüsse und Backpulver nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
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Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees vorsichtig unter die Masse heben, den restlichen Eischnee mit einem Gummispatel sorgfältig unterziehen, sodass eine luftige Konsistenz erhalten bleibt.
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Die fertige Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft/Mitte) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
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Den Ovo Marronikuchen aus der Form lösen, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.