Gâteau aux marrons et à l’Ovomaltine

Un plaisir automnal irrésistible: notre gâteau aux marrons Ovo associe une purée de marrons onctueuse à notre Ovomaltine Crunchy Cream pour une gourmandise au moelleux inégalable. 🍁
Que ce soit pour le café du dimanche, en dessert pour vos convives ou tout simplement à déguster par temps froid: ce gâteau apporte un peu de chaleur automnale dans chaque assiette et fait de chaque bouchée un vrai moment de bien-être. 🧡

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

12-16 pièces

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
200 g d’Ovomaltine Crunchy Cream
4 jaunes d'œuf
1 sachet de sucre vanillé
200 g de purée de marrons
150 g de noisettes râpées
1/4 cc de levure chimique
4 blancs d'œuf
1 pincée de sel
du sucre glace

Préparation

  1. Chemiser un moule à charnières (d’env. 26 cm de Ø) de papier cuisson et beurrer légèrement le bord.

  2. Dans un saladier, travailler au fouet électrique l’Ovomaltine Crunchy Cream, les jaunes d’œufs et le sucre vanillé pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et que la consistance devienne crémeuse.

  3. Incorporer progressivement la purée de marrons, les noisettes et de levure chimique à la préparation à base de jaunes d’œufs.

  4. Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement 1/3 des blancs en neige à la préparation, avant d’ajouter le reste à l’aide d’une spatule en caoutchouc afin de conserver une consistance aérienne.

  5. Verser la préparation dans le moule à charnières et lisser la surface. Faire cuire au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante, au milieu du four) pendant env. 30 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir légèrement.

  6. Démouler le gâteau aux marrons Ovo, le laisser refroidir complètement sur une grille et le saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Produits utilisés

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95