Torta di castagne con Ovomaltine

Una delizia autunnale irresistibile: la nostra torta di castagne Ovomaltine unisce una cremosa purea di castagne alla nostra Ovomaltine Crunchy Cream per creare una torta incredibilmente soffice. 🍁
Che sia per il caffè della domenica, come dessert per gli ospiti o semplicemente da gustare nelle giornate fredde: questa torta porta in tavola il calore dell’autunno e regala momenti di benessere a ogni boccone.🧡

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Facile

Porzioni

12-16 porzioni

Tempo di preparazione

< 30 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
200 g di Ovomaltine Crunchy Cream
4 tuorli
1 bustina di zucchero vanigliato
200 g di purea di castagne
150 g di nocciole macinate
1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
4 albumi
1 presa di sale
zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare uno stampo a cerniera (Ø circa 26 cm) foderato con carta da forno e imburrare leggermente il bordo.

  2. Montare l’Ovomaltine Crunchy Cream, i tuorli d’uovo e lo zucchero vanigliato in una terrina con uno sbattitore elettrico per circa 3 minuti fino a ottenere un composto cremoso e che risulta più chiaro.

  3. Incorporare poco alla volta al composto di tuorli la purea di castagne, le nocciole e di lievito in polvere.

  4. Montare a neve ferma gli albumi con una presa di sale. Incorporare delicatamente 1/3 degli albumi montati a neve al composto, incorporare delicatamente il resto degli albumi montati a neve con una spatola in gomma per mantenere una consistenza spumosa.

  5. Versare il composto pronto nello stampo a cerniera preparato precedentemente e livellarlo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C (ventilato/al centro) per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire leggermente.

  6. Rimuovere la torta di castagne Ovomaltine dallo stampo, farla raffreddare completamente su una griglia e, prima di servire, cospargerla di zucchero al velo.

Prodotti utilizzati

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95