Torta di castagne con Ovomaltine
Una delizia autunnale irresistibile: la nostra torta di castagne Ovomaltine unisce una cremosa purea di castagne alla nostra Ovomaltine Crunchy Cream per creare una torta incredibilmente soffice. 🍁
Che sia per il caffè della domenica, come dessert per gli ospiti o semplicemente da gustare nelle giornate fredde: questa torta porta in tavola il calore dell’autunno e regala momenti di benessere a ogni boccone.🧡
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | di Ovomaltine Crunchy Cream |
4 | tuorli |
1 bustina | di zucchero vanigliato |
200 g | di purea di castagne |
150 g | di nocciole macinate |
1/4 di cucchiaino | di lievito in polvere |
4 | albumi |
1 presa | di sale |
zucchero a velo |
Preparazione
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Preparare uno stampo a cerniera (Ø circa 26 cm) foderato con carta da forno e imburrare leggermente il bordo.
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Montare l’Ovomaltine Crunchy Cream, i tuorli d’uovo e lo zucchero vanigliato in una terrina con uno sbattitore elettrico per circa 3 minuti fino a ottenere un composto cremoso e che risulta più chiaro.
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Incorporare poco alla volta al composto di tuorli la purea di castagne, le nocciole e di lievito in polvere.
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Montare a neve ferma gli albumi con una presa di sale. Incorporare delicatamente 1/3 degli albumi montati a neve al composto, incorporare delicatamente il resto degli albumi montati a neve con una spatola in gomma per mantenere una consistenza spumosa.
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Versare il composto pronto nello stampo a cerniera preparato precedentemente e livellarlo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C (ventilato/al centro) per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire leggermente.
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Rimuovere la torta di castagne Ovomaltine dallo stampo, farla raffreddare completamente su una griglia e, prima di servire, cospargerla di zucchero al velo.