Ovomaltine Kipferl

Guetzli-Klassiker aufgebretzelt: Anstatt Vanille-Kipferl machen wir jetzt mit Ovomaltine Pulver Ovo Kipferl. Die Ovo Kipferl d├╝rfen an keinem Weihnachtsessen fehlen. ­čśë

Zutaten

Menge Zutat
200g Butter, weich
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
100g Mandeln, gesch├Ąlt, gemahlen
100g Ovomaltine Schokolade, sehr fein gehackt
250g Mehl
2 EL Ovomaltine Pulver
100g schwarze Kuvert├╝re
etwas Dekorzucker Streusel

Zubereitung

  1. Butter r├╝hren, bis sich Spitzchen bilden

  2. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, r├╝hren, bis die Masse hell ist

  3. Mandeln und Ovomaltine Schokolade dazumischen

  4. Mehl und Ovomaltine Pulver dazusieben

  5. Alles verr├╝hren und zu einem Teig zusammenf├╝gen

  6. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde k├╝hl stellen

  7. Teig zu 1 cm dicken Rollen formen und in 5 cm lange St├╝cke schneiden

  8. Kipferl formen, auf das vorbereitete Blech legen und 15 Minuten k├╝hl stellen

  9. In der Mitte des auf 200┬░C Ober- Unterhitze vorgeheizten Ofens f├╝r 9-11 Minuten backen

  10. Kuvert├╝re schmelzen, Ovo Kipferl Spitzen mit Schokolade bestreichen und mit Dekorzucker Streusel verzieren

  11. Ovo Kipferl in einer Dose aufbewahren

Verwendete Produkte

Personalisierbar
Schokolade 100g

Ovomaltine Schokolade 100 g

CHF 
2.45
Personalisierbar
500 Dose

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
9.35