Lunes Ovo

Biscuits classiques revisités: au lieu des lunes à la vanille, faisons maintenant des lunes Ovo avec de la poudre Ovomaltine. Les lunes Ovo sont indispensables à tous les repas de Noël! 😉

Ingrédients

Menge Zutat
200g de beurre mou
100g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
100g d’amandes mondées et moulues
100g de chocolat Ovomaltine, finement haché
250g de farine
2 cs de poudre Ovomaltine
100g de chocolat noir
un peu Décoration en sucre

Préparation

  1. Réaliser un beurre pommade

  2. Ajouter le sucre, le sel et le jaune d’œuf, mélanger jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse

  3. Ajouter les amandes et le chocolat Ovomaltine

  4. Incorporer la farine et la poudre Ovomaltine tamisées

  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte

  6. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur

  7. Former un rouleau d’un centimètre d’épaisseur avec la pâte et la découper en morceaux de 5 cm de long

  8. Former des lunes, les déposer sur la plaque déjà prête et mettre au frigo 15 minutes

  9. Cuire 9 à 11 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C sur chaleur voûte et sole

  10. Faire fondre le chocolat noir, en badigeonner les pointes des lunes Ovo et saupoudrer de décorations en sucre

  11. Conserver les lunes Ovo dans une boîte hermétique

Produits utilisés

Personnalisable

Ovomaltine chocolat 100 g

CHF 
2.60
Personnalisable
500g Boite

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
9.85