Ovo Schwarzwäldertorte

Sind wir ehrlich: Ein bisschen frischer Wind tut auch einem Tortenklassiker wie der Schwarzwäldertorte gut. Und wenn’s der Wind allein nicht tut, dann ist es ganz bestimmt das Rezept mit leckerer Ovo-Schokolade und dem legendären Ovo-Pulver, die den Klassiker weiter verfeinern!

Mjamm…ein echter Tortenklassiker 2.0, die OVO-Schwarzwäldertorte!

Zutaten

Menge Zutat
Biskuit
6 Eier
180g Zucker
1 Prise Salz
120g Mehl
30g Maisstärke
30g Ovomaltinepulver
1 EL Caotina Pulver
1 TL Backpulver
Kirschenfüllung
300g Kirschen, tiefgekühlt oder frisch, entsteint
20g Maisstärke
1 EL Zucker
3-4 EL Wasser
Himbeerkonfitüre
Rahmfüllung
3,5dl Vollrahm
2 EL Zucker
Ovomaltine Rahm Füllung
2,5dl Vollrahm
100g Ovomaltine Schokolade Noir
Dekoration
100g Ovomaltine Schokolade, in Spänen
8-10 Kirschen

Zubereitung

  1. Biskuit

    • Den Backofen auf 180 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Eine Backform mit 24 cm oder 26 cm mit Backpapier auslegen und nur leicht einfetten.
    • Für das Biskuit die Eier, Zucker und Salz mit der Küchenmaschine mind. 5 Minuten schaumig rühren, bis die Masse ganz hell wird und das Volumen sich verdoppelt hat. 
    • Mehl, Maisstärke, Ovomaltinepulver und Backpulver dazu sieben und vorsichtig unter die Masse heben.
    • Masse in die vorbereitete Form füllen und für 30-40 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen.
    • Biskuit herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen und Biskuit auf einem Gitter auskühlen. 
    • Biskuit am besten über Nacht im Kühlschrank kühl stellen und am nächsten Tag 2-mal durchschneiden um drei Böden zu erhalten.
  2. Kirschenfüllung

    • Kirschen, Maisstärke, Zucker und Wasser mischen, kurz aufkochen und auskühlen lassen.
  3. Rahmfüllung

    • Vollrahm mit Zucker steif schlagen.
    • Etwas Rahm für die Dekoration in einen Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank stellen.
  4. Ovomaltine Füllung

    • Ovomaltine Schokolade Noir im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    • Vollrahm steif schlagen.
    • Schokolade sorgfältig mit dem Rahm mischen.
  5. Torte zusammensetzen

    • Auf den untersten Biskuitboden Himbeerekonfitüre streichen, mit den Kirschen belegen und mit etwas Rahm auffüllen.
    • Mittlerer Biskuitboden auflegen, mit Himbeerkonfitüre bestreichen und die Ovomaltine Rahm Füllung darauf verteilen.
    • Biskuitdeckel auflegen, die Torte oben und rundherum mit Rahm bestreichen.
    • Ovomaltine Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
    • Torte rundherum mit Schokoladenspänen bestreuen, mit Rahm und mit Kirschen dekorieren.

Verwendete Produkte

Personalisierbar
Ovomaltine Pulver

Ovomaltine Pulver - 500g

CHF 
8.95
Ovomaltine Schokolade Noir – dunkle Schokolade

Ovomaltine Schokolade Noir

CHF 
2.60
Personalisierbar
Ovomaltine Schokolade – Milchschokolade

Ovomaltine Schokolade

CHF 
2.40