Ovo Branchli Cupcakes

Buuuuuh-Buuuuuh! Mit diesem Ovomaltine Rezept bringst du Halloween-Stimmung in das Esszimmer: Die feinen Cupcakes mit den Ovomaltine Branchlis erschrecken deine Gäste zwar nicht, dafür sehen sie aber umso süsser aus 😉

Psssst: die Ovo-Fledermäuse sind nicht nur an Halloween ein Hingucker sondern passen auch zu jeder Geburtstags- oder Motto-Party!

Zutaten

Menge Zutat
Teig
3 Bananen, sehr reif
80 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
200 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Ovomaltine Branchli
Topping
200 g Frischkäse
75 g weiche Butter
70 g Puderzucker
Dekoration
16 - 18 Ovomaltine Crunchy Biscuit
24 - 26 Schokolinsen

Zubereitung

  1. Teig

    • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
    • Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
    • Bananen schälen, in Stücke zerteilen und mit einer Gabel zerdrücken.
    • Öl und Ei mit der Banane in einer Schüssel gut vermischen.
    • In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Zucker und Salz vermischen. Mehlmischung mit der Bananenmischung kurz zu einem Teig verrühren und anschliessend mit einem Löffel auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
    • Ovomaltine Branchli in drei gleich grosse Teile schneiden. Immer ein Ovo Branchli Stück in die Mitte des Teigs stecken.
    • Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Topping

    • Für das Topping Frischkäse, Butter und Puderzucker miteinander verrühren.
    • Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die kalten Muffins spritzen.
  3. Dekoration

    • Für die Fledermäuse bei einem Ovomaltine Crunchy Biscuit vorsichtig den Deckel ablösen.
    • Aus einem weiteren Ovomaltine Crunchy Biscuit Flügel und Ohren zuschneiden.
    • Links und rechts die Flügel und oben die Ohren anbringen.
    • Biscuit wieder schliessen und vorsichtig etwas zusammendrücken.
    • Mithilfe eines Zahnstochers jeweils 2 Augen mit dem Topping auf den Fledermauskopf zeichnen. Schokolinsen als Pupillen anbringen.
    • Fledermäuse vorsichtig auf die Muffins ins Topping stecken.

    Wichtig: Bis zum Verzehr die Ovo Branchli Cupcakes im Kühlschrank aufbewahren, damit das Topping genügend hart bleibt und die Ovo Fledermäuse nicht umkippen.

Verwendete Produkte

Branchli

Ovomaltine Branchli 5 x 22 g

CHF 
3.80