Cupcake con Branchli Ovo

Buuuuuh-Buuuuuh! Con questa ricetta di Ovomaltine l’atmosfera di Halloween è garantita: gli sfiziosi cupcake con Branchli Ovomaltine non spaventeranno i tuoi ospiti, ma in compenso sono molto simpatici 😉!

Psssst: i pipistrelli Ovo non sono irresistibili solo ad Halloween, ma anche a qualunque festa di compleanno o a tema!

Categoria

Cuocere nel forno

Porzioni

12 cupcake

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
Impasto
3 banane ben mature
80 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
200 g di farina
30 g di cacao in polvere
2 TL cucchiaini di lievito
100 g di zucchero
1 presa di sale
4 Ovomaltine Branchli
Copertura
200 g di formaggio fresco spalmabile
75 g di burro ammorbidito
70 g di zucchero al velo
Decorazione
16 - 18 Ovomaltine crunchy biscuit
24 - 26 Lenticchie al cioccolato

Preparazione

  1. Impasto

    • Preriscaldare il forno a 175 gradi (ventilato).
    • Rivestire la teglia per muffin con gli stampini per muffin.
    • Sbucciare le banane, spezzettarle e schiacciarle con una forchetta.
    • In una ciotola mescolare bene l’olio, l’uovo e le banane.
    • In una seconda ciotola mescolare la farina con il lievito, il cacao in polvere, lo zucchero e il sale.
    • Lavorare brevemente il mix di farina con il composto di banane fino a ottenere un impasto omogeneo e successivamente distribuirlo negli stampini per muffin aiutandosi con un cucchiaio.
    • Tagliare i Branchli Ovomaltine in tre parti di uguali dimensioni. Posizionare su ogni muffin un pezzo al centro del composto.
    • Cuocere i muffin nel forno preriscaldato per ca. 20-25 minuti.
    • Far raffreddare.
  2. Copertura

    • Per la copertura mescolare il formaggio fresco, il burro e lo zucchero al velo.
    • Distribuire il composto sui muffin raffreddati utilizzando una tasca da pasticcere.
  3. Decorazione

    • Per i pipistrelli, togliere delicatamente la parte superiore di un Ovomaltine crunchy biscuit. 
    • Da un secondo Ovomaltine crunchy biscuit ritagliare le ali e le orecchie.
    • Attaccare le ali a sinistra e a destra e sopra le orecchie.
    • Richiudere il biscuit e premerlo delicatamente.
    • Utilizzare il composto per la copertura e uno stuzzicadenti per disegnare due occhi sulla testa del pipistrello.
    • Posizionare due gocce di cioccolato per le pupille.
    • Posizionare delicatamente i pipistrelli sulla copertura dei muffin.

    Importante: Conservare i cupcake in frigorifero fino al momento di consumarli, in modo che il topping resti sufficientemente duro e i pipistrelli non cadano. 

Prodotti utilizzati

Ovomaltine Branchli

Ovomaltine Branchli

CHF 
3.80
Ovomaltine Crunchy Biscuit - biscotti al cioccolato

Ovomaltine Crunchy Biscuit

CHF 
3.70