Cupcake con Branchli Ovo
Buuuuuh-Buuuuuh! Con questa ricetta di Ovomaltine l’atmosfera di Halloween è garantita: gli sfiziosi cupcake con Branchli Ovomaltine non spaventeranno i tuoi ospiti, ma in compenso sono molto simpatici 😉!
Psssst: i pipistrelli Ovo non sono irresistibili solo ad Halloween, ma anche a qualunque festa di compleanno o a tema!
Categoria
Cuocere nel forno
Porzioni
12 cupcake
Tempo di preparazione
30 - 60 minuti
Ingredienti
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Impasto | |
| 3 | banane ben mature |
| 80 ml | di olio di semi di girasole |
| 1 | uovo |
| 200 g | di farina |
| 30 g | di cacao in polvere |
| 2 TL | cucchiaini di lievito |
| 100 g | di zucchero |
| 1 presa | di sale |
| 4 | Ovomaltine Branchli |
| Copertura | |
| 200 g | di formaggio fresco spalmabile |
| 75 g | di burro ammorbidito |
| 70 g | di zucchero al velo |
| Decorazione | |
| 16 - 18 | Ovomaltine crunchy biscuit |
| 24 - 26 | Lenticchie al cioccolato |
Preparazione
-
Impasto
- Preriscaldare il forno a 175 gradi (ventilato).
- Rivestire la teglia per muffin con gli stampini per muffin.
- Sbucciare le banane, spezzettarle e schiacciarle con una forchetta.
- In una ciotola mescolare bene l’olio, l’uovo e le banane.
- In una seconda ciotola mescolare la farina con il lievito, il cacao in polvere, lo zucchero e il sale.
- Lavorare brevemente il mix di farina con il composto di banane fino a ottenere un impasto omogeneo e successivamente distribuirlo negli stampini per muffin aiutandosi con un cucchiaio.
- Tagliare i Branchli Ovomaltine in tre parti di uguali dimensioni. Posizionare su ogni muffin un pezzo al centro del composto.
- Cuocere i muffin nel forno preriscaldato per ca. 20-25 minuti.
- Far raffreddare.
-
Copertura
- Per la copertura mescolare il formaggio fresco, il burro e lo zucchero al velo.
- Distribuire il composto sui muffin raffreddati utilizzando una tasca da pasticcere.
-
Decorazione
- Per i pipistrelli, togliere delicatamente la parte superiore di un Ovomaltine crunchy biscuit.
- Da un secondo Ovomaltine crunchy biscuit ritagliare le ali e le orecchie.
- Attaccare le ali a sinistra e a destra e sopra le orecchie.
- Richiudere il biscuit e premerlo delicatamente.
- Utilizzare il composto per la copertura e uno stuzzicadenti per disegnare due occhi sulla testa del pipistrello.
- Posizionare due gocce di cioccolato per le pupille.
- Posizionare delicatamente i pipistrelli sulla copertura dei muffin.
Importante: Conservare i cupcake in frigorifero fino al momento di consumarli, in modo che il topping resti sufficientemente duro e i pipistrelli non cadano.