Mille Feuille mit Ovomaltine
Knusprige Blätterteigherzen, luftig-schokoladige Ovomaltine-Ganache und frische Blaubeeren stapeln sich zu einem Dessert, das mehr sagt als tausend Blumen. Ein bisschen Aufwand, ganz viel Herz – genau richtig für die beste Mama der Welt. 🧡
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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2 | Blätterteige (ca. 500g), ausgewallt |
etwas | Puderzucker |
500ml | Vollrahm |
200g | Ovomaltine Schokolade Noir |
200g | Ovomaltine Schokolade |
500g | Blaubeeren |
10-15 Stück | Ovo Time |
etwas | Puderzucker |
Zubereitung
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Blätterteig-Herzen
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
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Den Blätterteig entrollen.
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Eine Herzschablone aus Backpapier (ca. 7 cm breit und mit den Aussenmassen ca. 30 × 25 cm) ausschneiden.
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Vier gleich grosse Herzen aus dem Teig ausschneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.
Tipp: Teigreste einmal erneut ausrollen und weiterverwenden.
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Die Teigherzen mit einer Gabel gleichmässig einstechen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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Ein weiteres Blatt Backpapier auf die Herzen legen und ein zweites Backblech daraufsetzen, um den Teig während des Backens zu beschweren – so entstehen gleichmässige Schichten.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 12 Minuten backen, bis die Herzen goldbraun sind.
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Das obere Backblech und das Backpapier entfernen und die Herzen weitere 3 Minuten backen, bis sie schön braun sind.
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Vollständig auskühlen lassen.
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Ovo-Ganache
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Den Vollrahm in einer grossen Pfanne leicht erwärmen (nicht kochen!).
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Die Ovomaltine Schokolade und Ovomaltine Schokolade Noir in Stücke brechen und zum Vollrahm geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
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Die Ganache vollständig auskühlen lassen und anschliessend mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
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Die gekühlte Ganache mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
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In einen Spritzbeutel mit 10-mm-Lochtülle füllen.
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Füllen & Schichten
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Ein Blätterteig-Herz mit einer Schicht Ganache bespritzen.
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Ein Viertel der Blaubeeren rundherum verteilen und leicht andrücken.
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Mit einem zweiten Herz belegen und erneut eine Ganache-Schicht sowie Blaubeeren auftragen.
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Den Vorgang noch einmal wiederholen.
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Mit dem letzten Blätterteig-Herz abschliessen.
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Mit restlicher Ganache, frischen Blaubeeren und Ovo Time dekorieren.
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Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
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Frisch geniessen oder bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.
Ein Rezept, das ein wenig Zeit braucht, aber dafür umso mehr Liebe versprüht. Perfekt, um einem Herzensmenschen ein süsses Lächeln ins Gesicht zu zaubern