Mille Feuille mit Ovomaltine

Knusprige Blätterteigherzen, luftig-schokoladige Ovomaltine-Ganache und frische Blaubeeren stapeln sich zu einem Dessert, das mehr sagt als tausend Blumen. Ein bisschen Aufwand, ganz viel Herz – genau richtig für die beste Mama der Welt. 🧡

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Schwer

Portionen

10-12

Zubereitungszeit

60 - 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
2 Blätterteige (ca. 500g), ausgewallt
etwas Puderzucker
500ml Vollrahm
200g Ovomaltine Schokolade Noir
200g Ovomaltine Schokolade
500g Blaubeeren
10-15 Stück Ovo Time
etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Blätterteig-Herzen

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

  3. Den Blätterteig entrollen.

  4. Eine Herzschablone aus Backpapier (ca. 7 cm breit und mit den Aussenmassen ca. 30 × 25 cm) ausschneiden.

  5. Vier gleich grosse Herzen aus dem Teig ausschneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.

    Tipp: Teigreste einmal erneut ausrollen und weiterverwenden.

  6. Die Teigherzen mit einer Gabel gleichmässig einstechen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

  7. Ein weiteres Blatt Backpapier auf die Herzen legen und ein zweites Backblech daraufsetzen, um den Teig während des Backens zu beschweren – so entstehen gleichmässige Schichten.

  8. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 12 Minuten backen, bis die Herzen goldbraun sind.

  9. Das obere Backblech und das Backpapier entfernen und die Herzen weitere 3 Minuten backen, bis sie schön braun sind.

  10. Vollständig auskühlen lassen.

  11. Ovo-Ganache

  12. Den Vollrahm in einer grossen Pfanne leicht erwärmen (nicht kochen!).

  13. Die Ovomaltine Schokolade und Ovomaltine Schokolade Noir in Stücke brechen und zum Vollrahm geben. Unter Rühren schmelzen lassen.

  14. Die Ganache vollständig auskühlen lassen und anschliessend mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

  15. Die gekühlte Ganache mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

  16. In einen Spritzbeutel mit 10-mm-Lochtülle füllen.

  17. Füllen & Schichten

  18. Ein Blätterteig-Herz mit einer Schicht Ganache bespritzen.

  19. Ein Viertel der Blaubeeren rundherum verteilen und leicht andrücken.

  20. Mit einem zweiten Herz belegen und erneut eine Ganache-Schicht sowie Blaubeeren auftragen.

  21. Den Vorgang noch einmal wiederholen.

  22. Mit dem letzten Blätterteig-Herz abschliessen.

  23. Mit restlicher Ganache, frischen Blaubeeren und Ovo Time dekorieren.

  24. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

  25. Frisch geniessen oder bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. 

Ein Rezept, das ein wenig Zeit braucht, aber dafür umso mehr Liebe versprüht. Perfekt, um einem Herzensmenschen ein süsses Lächeln ins Gesicht zu zaubern

Verwendete Produkte

Ovomaltine Schokolade extra 200 g

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4.50
Schokolade Noir

Ovomaltine Schokolade noir 100 g

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Ovo Time 252g

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