Millefoglie con Ovomaltine

Croccanti cuori di pasta sfoglia, soffice ganache al cioccolato Ovomaltine e mirtilli freschi si dispongono a strati per creare un dessert che dice più di mille fiori. Un po’ di impegno, ma tanto amore: proprio quello che ci vuole per la mamma migliore del mondo. 🧡

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Difficile

Porzioni

10-12

Tempo di preparazione

60 - 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
2 rotoli di pasta sfoglia (circa 500 g), stesi
Un po’ di zucchero a velo
500ml di panna intera
200g di cioccolato Ovomaltine Noir
200g di cioccolato Ovomaltine
500g di mirtilli
10-15 Ovo Time
Un po’ di zucchero a velo

Preparazione

  1. Cuori di pasta sfoglia

  2. Rivestire una teglia con carta da forno e metterla da parte.

  3. Stendere la pasta sfoglia.

  4. Ritagliare una sagoma a forma di cuore con la carta da forno (larga circa 7 cm e con dimensioni esterne di circa 30 × 25 cm).

  5. Ritagliare quattro cuori di uguali dimensioni dall’impasto e disporli sulla teglia preparata in precedenza.

    Suggerimento: stendere nuovamente i resti dell’impasto e riutilizzarli.

  6. Bucherellare uniformemente i cuori con una forchetta e cospargere con un po’ di zucchero a velo.

  7. Adagiare sui cuori un altro foglio di carta da forno e posizionarvi sopra una seconda teglia per premere l’impasto durante la cottura, in modo da ottenere strati uniformi.

  8. Cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 200 °C per circa 12 minuti finché i cuori non saranno dorati.

  9. Rimuovere la seconda teglia e la carta da forno e cuocere i cuori per altri 3 minuti finché non diventano belli dorati.

  10. Lasciar raffreddare completamente.

  11. Ganache a base di Ovomaltine

  12. Riscaldare leggermente la panna intera in una padella grande (senza cuocere!).

  13. Spezzettare il cioccolato Ovomaltine e il cioccolato Ovomaltine Noir e aggiungerli alla panna intera. Far sciogliere mescolando.

  14. Lasciar raffreddare completamente la ganache e riporla in frigorifero per almeno 4 ore o per tutta la notte.

  15. Montare la ganache raffreddata con uno sbattitore fino a ottenere un composto spumoso.

  16. Versare il composto in un sac à poche con beccuccio da 10 mm.

  17. Farcire e creare gli strati

  18. Stendere uno strato di ganache su un cuore di pasta sfoglia.

  19. Distribuire un quarto dei mirtilli e premere leggermente.

  20. Coprire con un secondo cuore e stendere nuovamente uno strato di ganache e mirtilli.

  21. Ripetere la procedura ancora una volta.

  22. Terminare con l’ultimo cuore di pasta sfoglia.

  23. Decorare con la ganache rimasta, i mirtilli freschi e Ovo Time.

  24. Infine, spolverizzare con lo zucchero a velo.

  25. Gustare la millefoglie appena preparata oppure conservarla in frigorifero fino a 2 giorni. 

Una ricetta che richiede un po’ di tempo, ma in compenso sprigiona ancora più amore. Perfetta per strappare un dolce sorriso a una persona cara.

Prodotti utilizzati

Ovomaltine cioccolato extra

Ovomaltine cioccolato extra 200 g

CHF 
4.50
Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.95
Ovo Time 252g

Ovo Time 252g

CHF 
15.95