Millefoglie con Ovomaltine
Croccanti cuori di pasta sfoglia, soffice ganache al cioccolato Ovomaltine e mirtilli freschi si dispongono a strati per creare un dessert che dice più di mille fiori. Un po’ di impegno, ma tanto amore: proprio quello che ci vuole per la mamma migliore del mondo. 🧡
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rotoli di pasta sfoglia (circa 500 g), stesi |
Un po’ | di zucchero a velo |
500ml | di panna intera |
200g | di cioccolato Ovomaltine Noir |
200g | di cioccolato Ovomaltine |
500g | di mirtilli |
10-15 | Ovo Time |
Un po’ | di zucchero a velo |
Preparazione
-
Cuori di pasta sfoglia
-
Rivestire una teglia con carta da forno e metterla da parte.
-
Stendere la pasta sfoglia.
-
Ritagliare una sagoma a forma di cuore con la carta da forno (larga circa 7 cm e con dimensioni esterne di circa 30 × 25 cm).
-
Ritagliare quattro cuori di uguali dimensioni dall’impasto e disporli sulla teglia preparata in precedenza.
Suggerimento: stendere nuovamente i resti dell’impasto e riutilizzarli. -
Bucherellare uniformemente i cuori con una forchetta e cospargere con un po’ di zucchero a velo.
-
Adagiare sui cuori un altro foglio di carta da forno e posizionarvi sopra una seconda teglia per premere l’impasto durante la cottura, in modo da ottenere strati uniformi.
-
Cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 200 °C per circa 12 minuti finché i cuori non saranno dorati.
-
Rimuovere la seconda teglia e la carta da forno e cuocere i cuori per altri 3 minuti finché non diventano belli dorati.
-
Lasciar raffreddare completamente.
-
Ganache a base di Ovomaltine
-
Riscaldare leggermente la panna intera in una padella grande (senza cuocere!).
-
Spezzettare il cioccolato Ovomaltine e il cioccolato Ovomaltine Noir e aggiungerli alla panna intera. Far sciogliere mescolando.
-
Lasciar raffreddare completamente la ganache e riporla in frigorifero per almeno 4 ore o per tutta la notte.
-
Montare la ganache raffreddata con uno sbattitore fino a ottenere un composto spumoso.
-
Versare il composto in un sac à poche con beccuccio da 10 mm.
-
Farcire e creare gli strati
-
Stendere uno strato di ganache su un cuore di pasta sfoglia.
-
Distribuire un quarto dei mirtilli e premere leggermente.
-
Coprire con un secondo cuore e stendere nuovamente uno strato di ganache e mirtilli.
-
Ripetere la procedura ancora una volta.
-
Terminare con l’ultimo cuore di pasta sfoglia.
-
Decorare con la ganache rimasta, i mirtilli freschi e Ovo Time.
-
Infine, spolverizzare con lo zucchero a velo.
-
Gustare la millefoglie appena preparata oppure conservarla in frigorifero fino a 2 giorni.
Una ricetta che richiede un po’ di tempo, ma in compenso sprigiona ancora più amore. Perfetta per strappare un dolce sorriso a una persona cara.