Crunchy Cream Hefeschnecken

Ovomaltine Crunchy Cream meets Hefeschnecken: Das ultimative Rezept für einen Crunchy Backgenuss – egal ob unterwegs für die Pause oder zu Hause zum Zvieri.

Fun Fact: Crunchy Cream Hefeschnecken sind die Ovomaltine Version von Slow Food. Es gibt ja wohl nix was länger braucht als eine Schnecke auf Ovo.

 

Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

10 - 15 Stück

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
Teig
350 g Mehl
5 g Trockenhefe
50 g Zucker
150 ml Milch, Zimmertemperatur
1 EL Joghurt, nature
40 ml Öl
1 Ei
Füllung
100 g Frischkäse
50 g Butter, weich
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
80 g Puderzucker
4 EL Ovomaltine Crunchy Cream
Frosting
100 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
80 g Puderzucker
wenig Ovomaltine Crunchy Cream, zum Verzieren

Zubereitung

  1. Mehl, Trockenhefe und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mit dem Knethacken kurz mischen. Die Milch, das Joghurt, das Öl und das Ei vermischen und unter ständigem Rühren zum Mehlgemisch beigeben. Den Teig 5-10 Minuten kneten.

  2. Die Teigschüssel mit einem Plastiksack luftdicht abdecken und den Teig 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Für die Füllung den Frischkäse mit der weichen Butter mit der Küchenmaschine luftig schlagen. Alle weiteren Zutaten für die Füllung unter ständigem Rühren nacheinander beigeben.

  4. Den Teig zu einem grossen Rechteck ausrollen, gleichmässig mit der Füllung bestreichen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa zwei Zentimeter dicke Scheibe schneiden. Die Rollen in eine grosse gefettete Springform (30cm) oder eine viereckige Backform (20x30cm) setzen. Zwischen den Scheiben zwei bis drei Zentimeter Abstand lassen, da sich die Scheiben noch ausdehnen werden.

  5. Die Rolls nochmals 1-2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, oder bis sich die Schnecken fast verdoppelt haben und sich leicht berühren.

  6. Den Backofen auf 200C° (Umluft 180C°) vorheizen. Die Crunchy OVO Rolls in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen.

  7. Für das Frosting alle Zutaten verrühren, die Hälfte des Frostings über die noch heissen Rolls tröpfeln. Sobald die Crunchy OVO Rolls abgekühlt sind, den Rest des Frosings über die Rolls verteilen. Zum Schluss die Rolls mit etwas Crunchy Cream verzieren.

  8. Anrichten und geniessen!

Verwendete Produkte

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95