Spitzbuben mit Ovomaltine
Weihnachtsguetzli mit Ovomaltine? Oh ja! Unsere Ovo Spitzbuben sind ein absolutes Highlight in jeder Weihnachtsbäckerei und dürfen auf keinem Guetzli-Teller fehlen. Das klassische Spitzbuben Rezept bekommt mit der feinen Ovomaltine-Note einen ganz neuen Twist – zart, schokoladig und mit Crunch. 😋
Probiere das Spitzbuben Rezept mit Ovomaltine jetzt aus und verwöhne deine Gäste an Weihnachten mit einem besonderen Guetzli-Erlebnis. 😉
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Butter, weich |
| 125 g | Puderzucker |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | frisches Eiweiss |
| 350 g | Weizenmehl |
| ca. 200 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
| wenig | Puderzucker |
Zubereitung
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Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden.
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Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Eiweiss darunterrühren.
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Mehl beigeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
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Zugedeckt mind. 1 Stunde kühl stellen.
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Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 2 mm dick auswallen. Eventuell mit etwas Mehl bestäuben.
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Rondellen von 4-6 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Rondellen mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen.
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Teigrondellen auf mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
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Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
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Die OVO Spitzbuben für 6-8 Minuten (je nach Grösse) in der Mitte des Ofens backen.
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Herausnehmen, Spitzbuben auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Ovomaltine Crunchy Cream im Wasserbad erwärmen, auf den gewendeten Spitzbubenböden verteilen, Deckel mit wenig Puderzucker bestäuben, Deckel aufsetzen.