Crunchy Ovomaltine Brunsli (Crunchly)
Dieses Brunsli Rezept mit Ovomaltine Curnchy Cream versüsst jedes Weihnachtsfest. Die knusprig-schokoladigen Weihnachtsguetzli vereinen traditionellen Geschmack mit einem modernen Twist – und erobern die Herzen deiner Gäste im Sturm. 🧡
Wusstest du, dass schon deine Grossmutter dieses Rezept verwendet hat? Das Rezept existiert nämlich bereits seit der Erfindung von Ovomaltine Original im Jahr 1904. Im Ernst. Nein, wirklich. 😉
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Crunchy Cream |
| 200 g | gemahlene Mandeln |
| 3 EL | Weissmehl |
| 1/2 TL | Zimt |
| wenig | Nelkenpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Eiweiss |
| wenig | Puderzucker |
Zubereitung
-
Crunchy Cream, Mandeln, Mehl und Gewürze in eine Schüssel geben, mischen.
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Eiweiss beigeben, Masse zu einem Teig zusammenfügen.
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Teig portionenweise auf wenig Zucker ca. 7 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 3 Std. trocknen lassen.
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Backen pro Blech: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Crunchli mit Puderzucker bestäuben.