Crunchy Ovomaltine Brunsli (Crunchly)

Dieses Brunsli Rezept mit Ovomaltine Curnchy Cream versüsst jedes Weihnachtsfest. Die crunchigen Weihnachtsguetzli erobern die Herzen deiner Gäste im Sturm.

Hinweis: Wusstest du, dass schon deine Grossmutter dieses Rezept verwendet hat? Das Rezept existiert nämlich bereits seit der Erfindung von Ovomaltine Original 1904. Im Ernst. Nein wirklich.

Zutaten

Menge Zutat
200 g Crunchy Cream
200 g gemahlene Mandeln
3 EL Weissmehl
1/2 TL Zimt
wenig Nelkenpulver
1 Prise Salz
1 Eiweiss
wenig Puderzucker

Zubereitung

  1. Crunchy Cream, Mandeln, Mehl und Gewürze in eine Schüssel geben, mischen.

  2. Eiweiss beigeben, Masse zu einem Teig zusammenfügen. 

  3. Teig portionenweise auf wenig Zucker ca. 7 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen, auf  2 mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 3 Std. trocknen lassen.

  4. Backen pro Blech: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Crunchli mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete Produkte

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95