Ovo Crunchy Cream Berliner
Berliner mal anders? Mit unserem Ovo Crunchy Cream Berliner Rezept zauberst du einen Klassiker in einen Schokotraum gefüllt mit vieeel crunch. Konfitüre war Gestern – Heute gibt’s gaaanz viel Crunchy Cream.
Kategorie
Backen
          Schwierigkeit
Mittel
          Portionen
12
          Zubereitungszeit
> 90 Minuten
          Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 200 ml | Milch, lauwarm | 
| 70 g | Butter | 
| 500 g | Weizenmehl | 
| 50 g | Zucker | 
| 1 Pck | Vanillezucker | 
| ½ TL | Salz | 
| 21g | frische Hefe | 
| 3 | Eigelb | 
| 1 Glas | Ovomaltine Crunchy Cream | 
Zubereitung
- 
          Teig zubereiten - Milch in einer Pfanne erwärmen., Butter in der warmen Milch schmelzen.
- Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
- Hefe dazu bröckeln, lauwarmen Milch, Eigelb zugeben und alle Zutaten für 10-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen, Teig aufs Doppelte aufgehen lassen.
 
- 
          Berliner Formen - Anschließend in ca. 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit genug Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
 
- 
          Frittieren - Fritteuse bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen.
- Berliner portionenweise hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Minuten frittieren.
- Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas auskühlen lassen.
 
- 
          Berliner Füllen - Berliner mit einem Trinkhalm bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist.
- 1 Glas Ovomaltine Crunchy Cream im Wasserbad nur leicht erwärmen, Crunchy Cream in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben.
- Ovomaltine Crunchy Cream in die Berliner spritzen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
 
