Boules de Berlin à l’Ovo Crunchy Cream

Envie de revisiter les boules de Berlin? Avec notre recette de boules de Berlin à l’Ovo Crunchy Cream, tu pourras transformer un véritable classique en un rêve chocolaté qui ne manque pas de croquant. La confiture appartient désormais au passé – aujourd’hui, c’est la Crunchy Cream qui est à l’honneur.

Catégorie

Pâtisseries

Difficulté

Moyen

Portions

12

Temps de préparation

> 90 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
200 ml de lait tiède
70 g de beurre
500 g de farine de blé
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
½ c.c. de sel
21g de levure fraîche
3 jaunes d’œufs
1 pot d’Ovomaltine Crunchy Cream

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    • Faire chauffer le lait dans une casserole, puis y ajouter le beurre.
    • Verser la farine dans un saladier et la mélanger avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
    • Effriter la levure, ajouter le lait tiède, les jaunes d’œufs et pétrir tous les ingrédients pendant 10 à 15 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
    • Couvrir et laisser reposer pendant environ 30 minutes pour permettre à la pâte de doubler de volume. 
  2. Réalisation des boules de Berlin

    • Diviser ensuite la pâte en 12 morceaux environ, façonner des boules et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment. 
    • Couvrir et laisser lever pendant environ 30 minutes supplémentaires. 
  3. Friture

    • Remplir la friteuse à 1/3 avec de l’huile, faire chauffer à env. 160 degrés.
    • Déposer les beignets progressivement et les faire frire des deux côtés pendant env. 2 minutes.
    • Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les laisser refroidir quelques instants.
  4. Garniture des boules de Berlin

    • A l’aide d’une paille, piquer les boules jusqu’aux 2/3 et faire plusieurs allers-retours jusqu’à ce que l’ouverture fasse env. 5 mm de diamètre.
    • Faire légèrement chauffer 1 pot d’Ovomaltine Crunchy Cream au bain-marie, garnir une poche à douille munie d’un embout lisse (Ø 5 mm env.) de Crunchy Cream.
    • Remplir les boules de Berlin d’Ovomaltine Crunchy Cream.
    • Saupoudrer de sucre glace.

Produits utilisés

Ovomaltine Crunchy Cream – 400g

Ovomaltine Crunchy Cream - 400g

CHF 
4.50