Berliner con Ovo Crunchy

Berliner diversi dal solito? La nostra ricetta dei berliner con Ovo Crunchy Cream rivisita un grande classico con un ripieno di deliziosa crema al cioccolato super croccante. La confettura appartiene al passato: oggi il ripieno è ricco di Crunchy Cream.

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

12

Tempo di preparazione

> 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
200 ml di latte tiepido
70 g di burro
500 g di farina di frumento
50 g di zucchero
1 bustina bustina di zucchero vanigliato
½ cucchiaino di sale
21g di lievito fresco
3 tuorli
1 vasetto di Ovomaltine Crunchy Cream

Preparazione

  1. Preparazione dell’impasto

    • Scaldare il latte in una pentola. Sciogliere il burro nel latte caldo.
    • Mettere la farina in una ciotola e mescolarla con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.
    • Aggiungere il lievito sbriciolato, il latte tiepido, i tuorli d’uovo e lavorare tutti gli ingredienti per 10-15 minuti fino a ottenere un impasto liscio.
    • Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti, finché il volume dell’impasto sarà raddoppiato. 
  2. Creazione dei berliner

    • A questo punto, dividere l’impasto in circa 12 parti, formare delle palline e disporle ben distanziate tra loro su una teglia ricoperta con carta da forno. 
    • Coprire e lasciare lievitare per ulteriori 30 minuti. 
  3. Frittura

    • Mettere l’olio nella friggitrice riempiendola fino a 1/3 dell’altezza e portare alla temperatura di circa 160 °C.
    • Immergere i berliner uno alla volta e friggerli per circa 2 minuti su ogni lato.
    • Toglierli dalla friggitrice, farli sgocciolare su carta da cucina e lasciarli raffreddare leggermente.
  4. Farcitura dei berliner

    • Bucare i berliner per 2/3 del diametro con una cannuccia e muoverla avanti e indietro alcune volte in modo da allargare il foro fino a circa 5 mm.
    • Scaldare leggermente 1 vasetto di Ovomaltine Crunchy Cream a bagnomaria e trasferire la Crunchy Cream in una sac à poche con beccuccio liscio (Ø di circa 5 mm).
    • Farcire i berliner con l’Ovomaltine Crunchy Cream.
    • Spolverizzare con zucchero a velo.

Prodotti utilizzati

Ovomaltine Crunchy Cream – 400g

Ovomaltine Crunchy Cream – 400g

CHF 
4.50