Ovo Rocks Keksteig

Liebst Du es auch während der Winterzeit Kekse zu backen?
Na dann passt das perfekt!
Denn wir präsentieren Dir das super einfache und leckere Rezept für den Ovo Rocks Keksteig.

Nur mit wenigen Zutaten und blitzschnell, kannst Du einen unglaublich leckeren Ovo Rocks Keksteig zaubern.
Auf was wartest Du noch? 😉
 

Zutaten

Menge Zutat
100g Halbweissmehl
75g Butter
5 EL brauner Zucker
3 EL weisser Zucker
1 TL Vanille
1 Prise Salz
1 EL Milch
50g Ovo Rocks, zerkleinert

Zubereitung

    • Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
    • Das Mehl auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen und im vorgeheizten Backofen für 5 - 7 Minuten backen. Das Mehl nicht anbrennen lassen und anschliessend komplett auskühlen lassen.
    • Die Butter in einer Pfanne schmelzen und auskühlen lassen.
    • In einer Schüssel die ausgekühlte Butter mit dem braunen und weissen Zucker vermischen
    • Vanille, Salz und Milch beigeben, kurz verrühren.
    • Zum Schluss das ausgekühlte Mehl und die OVO Rocks unterheben. 
    • Direkt geniessen oder für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Tipp:

    Am besten gleich eine doppelte Portion herstellen und den Rest bis zu fünf Tagen im Kühlschrank oder für bis zu drei Monate im Tiefkühler aufbewahren. 
    Anstatt OVO Rocks kann auch grob gehackte Ovomaltine Schokolade untergemischt werden.

Verwendete Produkte

Ovo Rocks 120g

Ovo Rocks 120 g

CHF 
4.20
Personalisierbar

Ovomaltine Schokolade 100 g

CHF 
2.60