Ovo Mousse
Ein Rezept, das du unbedingt probieren *mousst*! 
Das Ovo-Mousse ist ein unglaublich leckerer Gaumenschmaus, der dem gewöhnlichen Rezept noch den ultimative Ovo-Geschmack verleiht. Dieses Dessert bleibt dir garantiert in Erinnerung 😊.  
Achtung: Der Crunchyness-Faktor, den die Ovo-Rocks dem zarten Mousse verleihen, ist der helle Wahnsinn!
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 3 | Eier | 
| 125g | Ovomaltine Schokolade Noir, in Stücken | 
| 250ml | Vollrahm | 
| 3 EL | Zucker | 
| 1 Prise | Salz | 
| 80g | Ovo Rocks | 
Zubereitung
- 
          
Schokolade in eine Schüssel geben und über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren.
 - 
          
Eier trennen. Eigelbe und 2 EL Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
 - 
          
Eigelbmasse zur Schokolade geben, sorgfältig verrühren.
 - 
          
Vollrahm steif schlagen.
 - 
          
2/3 des Schlagrahms mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Den restlichen Rahm bis zur Dekoration in den Kühlschrank stellen.
 - 
          
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, 1 EL Zucker beigeben und kurz weiterschlagen.
 - 
          
Eischnee anschliessend portionsweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen.
 - 
          
Ovo Mousse auf vier Glasschälchen verteilen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
 - 
          
Die Ovo Mousse vor dem Servieren mit dem restlichen Rahm und Ovo Rocks dekorieren.