Mousse à l'Ovomaltine

Une recette que tu dois impérativement essayer!

La mousse Ovo est une véritable gâterie du palais à laquelle s'ajoute la dernière saveur Ovo à la recette ordinaire. Ce dessert restera gravé dans ta mémoire – un Must . Attention: le facteur "Crunchyness" que les Ovo-Rocks confèrent à la délicate mousse est une pure folie!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

pour 4 verres

Temps de préparation

> 90 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
3 œufs
125g d’Ovomaltine Chocolat Noir en morceaux
250ml de crème entière
3 cs de sucre
1 pincée de sel
80g d’Ovomaltine Rocks, grossièrement écrasés

Préparation

  1. Mettre le chocolat dans une terrine et faire fondre au bain-marie frémissant, jusqu’à ce qu’il soit lisse.

  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Travailler les jaunes d’œuf et 2 cs de sucre au fouet électrique pendant env. 5 min., jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

  3. Ajouter ce mélange au chocolat et bien mélanger.

  4. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

  5. Incorporer délicatement au mélange les 2/3 de la crème fouettée à l’aide du fouet. Réserver la crème restante au frais pour la décoration.

  6. Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter 1 cs de sucre et battre encore brièvement.

  7. Incorporer ensuite délicatement des portions de blancs en neige à la masse au chocolat.

  8. Répartir la mousse OVO dans quatre coupes à dessert, couvrir, puis laisser prendre env. 3 heures au réfrigérateur.

  9. Décorer la mousse OVO du reste de crème fouettée et d’OVO Rocks avant de servir.

Produits utilisés

Chocolat Noir Ovomaltine – fort en cacao

Chocolat Noir Ovomaltine

CHF 
2.60
Ovo Rocks - 120g

Ovo Rocks - 120g

CHF 
4.20