Ovo Crunchy Müesli Bagels
Darf auf keinem Brunchtisch fehlen: Unsere Ovo Crunchy Müesli Bagels! Mit diesem feinen Ovomaltine Rezept machst du nicht nur Amerika-Fans glücklich. Jetzt ausprobieren und geniessen! Mmmmmh....
Zutaten
Menge | Zutat |
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320 ml | warmes Wasser |
20 g | Trockenhefe |
450 g | Weizenmehl |
1 TL | Salz |
150 g | Ovomaltine Müesli Plus |
50 g | Ovomaltine Müesli Plus, etwas zerkleinert |
1 | Ei |
Zubereitung
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In einer grösseren Schüssel das Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen.
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Wasser nach und nach zugeben, alles zu einem Teig zusammenfügen.
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Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5-6 Minuten durchkneten, bis der Teig elastisch wird oder in einer Küchenmaschine mit den Knethaken verkneten.
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Zum Schluss Ovomaltine Müesli Plus unter den Teig mischen.
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Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort für etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
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Anschliessend den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 8 gleich grosse Teile aufteilen.
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Teigstücke mit den Händen zu Kugeln formen, mit dem Finger ein Loch in der Mitte formen.
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Wenn alle Bagels geformt sind, diese nochmals für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
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Anschliessend in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bagels hineinlegen, sodass sie schwimmen. Die Bagels für etwa 30 - 45 Sekunden von jeder Seite kochen lassen und danach auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier legen.
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Das Ei mit einem Teelöffel Wasser in einer Schüssel verrühren und über die Bagels pinseln. Anschliessend Ovomaltine Müesli Plus darüber streuen.
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Bagels bei 200 °C Umluft für 15-20 Minuten backen.
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Bagels herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Die abgekühlten oder noch etwas warmen OVO Müesli Bagels aufschneiden, mit Ovomaltine Crunchy Cream bestreichen und nach Lust mit Früchten, Nüssen etc. belegen.