Ovo Crunchy Müesli Bagels

Darf auf keinem Brunchtisch fehlen: Unsere Ovo Crunchy Müesli Bagles! Mit diesem feinen Ovomaltine Rezept machst du nicht nur Amerika-Fans glücklich. Jetzt ausprobieren und geniessen! Mmmmmh....

Zutaten

Menge Zutat
320 ml warmes Wasser
20 g Trockenhefe
450 g Weizenmehl
1 TL Salz
150 g Ovomaltine Müesli Plus
50 g Ovomaltine Müesli Plus, etwas zerkleinert
1 Ei

Zubereitung

  1. In einer grösseren Schüssel das Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen. 

  2. Wasser nach und nach zugeben, alles zu einem Teig zusammenfügen.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5-6 Minuten durchkneten, bis der Teig elastisch wird oder in einer Küchenmaschine mit den Knethaken verkneten.

  4. Zum Schluss Ovomaltine Müesli Plus unter den Teig mischen.

  5. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort für etwa 1,5 Stunden gehen lassen. 

  6. Anschliessend den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 8 gleich grosse Teile aufteilen. 

  7. Teigstücke mit den Händen zu Kugeln formen, mit dem Finger ein Loch in der Mitte formen.  

  8. Wenn alle Bagels geformt sind, diese nochmals für etwa 10 Minuten ruhen lassen. 

  9. Anschliessend in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bagels hineinlegen, sodass sie schwimmen. Die Bagels für etwa 30 - 45 Sekunden von jeder Seite kochen lassen und danach auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier legen. 

  10. Das Ei mit einem Teelöffel Wasser in einer Schüssel verrühren und über die Bagels pinseln. Anschliessend Ovomaltine Müesli Plus darüber streuen.

  11. Bagels bei 200 °C Umluft für 15-20 Minuten backen. 

  12. Bagels herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  13. Die abgekühlten oder noch etwas warmen OVO Müesli Bagels aufschneiden, mit Ovomaltine Crunchy Cream bestreichen und nach Lust mit Früchten, Nüssen etc. belegen.

Verwendete Produkte

Ovomaltine Müesli plus
Ovomaltine Müesli Plus
CHF 
6.60
Ovomaltine Crunchy Cream - 660g
Ovomaltine Crunchy Cream - 660g
CHF 
7.30