Bagels Ovomaltine Crunchy Müesli

Un véritable must sur toute table de brunch: nos bagels aux céréales et à l'Ovomaltine Crunchy Cream! Avec cette succulente recette d'Ovomaltine, tu ne feras pas que le bonheur des fans d'Amérique. Essaye-le vite maintenant et savoure ce pur délice! Miaaaam...

Ingrédients

Menge Zutat
320 ml d'eau chaude
20 g de levure sèche
450 g de farine de blé
1 TL de sel
150 g d’Ovomaltine Müesli Plus
50 g d’Ovomaltine Müesli Plus, légèrement haché
1 œuf

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure sèche et le sel. 

  2. Ajouter l’eau petit à petit et mélanger pour former une pâte.

  3. Pétrir la pâte sur une surface farinée pendant environ 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne élastique ou la pétrir dans un robot ménager avec des crochets pétrisseurs.

  4. Enfin, ajouter l’Ovomaltine Müesli Plus à la pâte.

  5. Placer la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure et demie. 

  6. Disposer ensuite la pâte sur une surface farinée et la diviser en 8 parties égales. 

  7. A partir de ces pâtons, façonner des boules à la main, et creuser un trou au milieu avec le doigt.  

  8. Après avoir formé tous les bagels, les laisser reposer à nouveau pendant environ 10 minutes. 

  9. Ensuite, faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger les bagels de façon à ce qu’ils flottent. Faire cuire les bagels pendant environ 30 à 45 secondes sur chaque côté, puis les placer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

  10. Dans un bol, mélanger l’œuf avec une cuillère à café d’eau et badigeonner les bagels de ce mélange. Ensuite, parsemer d’Ovomaltine Müesli Plus.

  11. Faire cuire les bagels durant 15 à 20 minutes à 200 °C (chaleur tournante). 

  12. Sortir les bagels du four et les laisser refroidir sur une grille.

  13. Couper les bagels OVO Müesli encore tièdes ou refroidis, les tartiner d’Ovomaltine Crunchy Cream et selon les goûts, décorer de fruits, noix, etc.

Produits utilisés

Ovomaltine Müesli plus
Ovomaltine Müesli Plus
CHF 
6.60
Ovomaltine Crunchy Cream - 660g
Ovomaltine Crunchy Cream - 660g
CHF 
7.30