Ovo Crunchy Cream Torte
Achtung, achtung! Vorhang auf für den ultimativen Schokoladenkuchen: unsere Ovo Crunchy Cream Torte! Mit dieser Torte wirst du nicht nur an deinem Geburtstag alle begeistern. Denn Sie sieht nicht nur unverschämt lecker aus, sondern ist es auch 😉
Psssst: Das Rezept ist nicht geheim! Also unbedingt weitersagen.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | Butter |
150 g | Ovomaltine Schokolade Noir, in Stücken |
200 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
150 g | Rohrzucker |
6 | Eier, getrennt |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
25 g | gehackte Haselnüsse |
etwas Butter und Mehl zum Einfetten | |
Puderzucker |
Zubereitung
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Den Backofen auf 180° Celsius Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.
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Die Schokolade, Ovomaltine Crunchy Cream, Rohrzucker und Butter in einem grossen Topf bei geringer Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Dann die Eigelbe hinzugeben und vermischen.
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Die Eiweisse steif schlagen, zur Schokoladenmasse hinzugeben und vorsichtig unterheben.
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Die Masse in die vorbereitete Springform geben und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Anschliessend für 50 - 60 Minuten backen, bis die Oberfläche kross, aber die Torte innen noch weich ist. Nach der halben Backzeit die Torte mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.
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Die Torte vollständig abkühlen lassen und anschliessend aus der Springform lösen.
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Vor dem Servieren nach Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Die Torte schmeckt auch am nächsten Tag sehr saftig und kann bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.