Gâteau fourré à l’Ovo Crunchy Cream

Attention, attention! Le rideau se lève sur l'ultime gâteau au chocolat: notre Ovo Crunchy Cream! Avec ce gâteau, tu inspireras non seulement tout le monde, le jour de ton anniversaire - Parce qu'il n'a pas uniquement l'air extraordinairement délicieux, mais parce qu'il l'est vraiment 😉

Psssst: La recette n'est pas secrète! Alors n'hésite pas à en parler à tes amis.

Catégorie

Pâtisseries

Difficulté

Moyen

Portions

pour un moule à charnière d’environ 20 cm

Temps de préparation

60 - 90 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
175 g de beurre
150 g de chocolat noir Ovomaltine en morceaux
200 g d’Ovomaltine Crunchy Cream
150 g de sucre de canne
6 œufs, en séparant les blancs des jaunes
125 g de noisettes moulues
25 g de noisettes hachées
un peu de beurre et de farine pour graisser le moule
du sucre glace

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 C (sur chaleur tournante). Beurrer le moule et saupoudrer d’un peu de farine.

  2. Faire fondre le chocolat, l’Ovomaltine Crunchy Cream, le sucre de canne et le beurre dans une grande casserole à feu doux en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et incorporer les noisettes moulues. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.

  3. Battre les blancs en neige ferme, les ajouter au mélange au chocolat et mélanger délicatement en allant du bas vers le haut.

  4. Verser le mélange dans le moule à charnière préparé et saupoudrer de noisettes hachées. Laisser cuire pendant 50 à 60 minutes jusqu’à ce que le dessus soit croustillant, mais le gâteau encore moelleux à l’intérieur. A la moitié du temps de cuisson, recouvrir le gâteau avec du papier aluminium, afin qu’il ne brunisse pas trop.

  5. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le démouler.

  6. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.


    Conseil: le gâteau est toujours aussi bon le lendemain et peut être conservé jusqu’à trois jours au réfrigérateur.

Produits utilisés

Chocolat Noir Ovomaltine – fort en cacao
Chocolat Noir Ovomaltine
CHF 
2.50