Ovo Churros
Hast du Lust etwas Neues auszuprobieren? Diese Churros von Ovomaltine heben das beliebte spanische Gebäck auf ein neues Level! Knusprig goldbraune Churros mit dem einzigartigen Geschmack von Ovomaltine. Perfekt als süsser Snack oder als Highlight für deine nächste Party – die Ovo Churros sind immer ein Genuss.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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Für die Churros: | |
250 ml | Wasser |
40 g | Butter |
1 EL | Zucker |
80 g | Mehl |
2 EL | Ovomaltine Pulver |
1 | Ei |
Für die Beschichtung: | |
2 EL | Zucker |
1 EL | Ovomaltine Pulver |
Für die Ovo Schokoladensauce: | |
50 g | Ovomaltine Schokolade, Noir |
1 EL | Kokosöl |
Zubereitung
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Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wasser, Butter und Zucker in eine mittelgrosse Pfanne geben und zum Kochen bringen.
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Die Hitze reduzieren und Mehl sowie Ovomaltine Pulver hinzufügen. Gut umrühren, bis sich eine dicke Masse bildet. Es ist in Ordnung, wenn einige Mehlklumpen bleiben. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen.
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Das Ei hinzufügen und mit einem Handmixer gut unterrühren. Der Teig sollte weich und leicht klebrig sein.
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Einen Spritzbeutel mit einer grossen Sterntülle mit dem Teig füllen. Backpapier auf ein Backblech legen und lange Churros von etwa 15-20 cm Länge auf das Blech spritzen. Es sollten 12-14 Churros ergeben.
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Die Churros in der Ofenmitte 25-30 Minuten backen, bis die Ränder dunkelbraun werden.
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Während die Churros backen, die Beschichtung vorbereiten. In einer flachen Schüssel Zucker und Ovomaltine Pulver mischen. Direkt nach dem Backen und solange die Churros noch heiss sind, jeden Ovo Churro in die Mischung tauchen und gut bedecken. Mit allen Churros wiederholen, bis alle beschichtet sind.
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In einer kleinen Pfanne die Ovomaltine Schokolade und das Kokosöl erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und dünnflüssig ist. Die geschmolzene Schokolade in eine kleine Schüssel umfüllen.
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Die Ovo Churros warm mit der geschmolzenen Ovomaltine Schokolade servieren und geniessen.