Mochi Eis mit Ovomaltine
Japanische Food-Trends erobern gerade die Welt – und wir holen sie mit Ovomaltine direkt in deine Küche! 🍫 Mochi Eis, die kleinen, weichen Reiskuchen mit cremigem Kern, sind perfekt für alle, die Lust auf was Neues und Erfrischendes haben. Wird das dein neuer Lieblingstrend? It's Choc o'clock! ⏰
Zutaten
Menge | Zutat |
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120 g | Klebreismehl |
70 g | Ovomaltine Choco |
140 ml | Wasser |
Speisestärke zum Arbeiten | |
3 EL | Ovomaltine Choco zum Wälzen |
200 g | Schokoladeneis |
Zubereitung
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Klebreismehl, Kakaopulver und Wasser in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
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Mischung in eine beschichtete Pfanne geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Den Teig wiederholt auf den Pfannenboden drücken, bis sich ein kompakter Teigkloss bildet.
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Einen Teller mit Speisestärke bestreuen. Den heissen Teig daraufgeben.
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Teig in 8–10 gleich grosse Portionen aufteilen und zu flachen Kreisen formen.
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Jeweils eine tiefgefrorene Schokoladeneiskugel mittig auf jeden Fladen legen.
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Teigränder über das Eis ziehen und vollständig verschliessen.
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Die fertigen Ovo Mochi in Ovomaltine Choco Pulver wälzen.
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Auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech oder Teller legen.
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Mindestens 2 Stunden tiefkühlen, bis die Ovo Mochis fest sind.
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Vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen.