Ovomaltine Crunchly (bruns de Bâle)

Cette recette de bruns de Bâle à l'Ovomaltine Crunchy Cream vous fera passer des fêtes de Noël tout en douceur. Ces biscuits de Noël croustillants vont conquérir le cœur de tes invités en un clin d'œil.

Remarque: savais-tu que ta grand-mère utilisait déjà cette recette? Eh oui, elle existe déjà depuis l'invention de l'Ovomaltine original, en 1904. Sérieusement. Non mais vraiment!

Catégorie

Pâtisseries

Difficulté

Facile

Portions

40

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
200 g de Crunchy Cream
200 g d'amandes moulues
3 CS de farine blanche
1/2 CC de cannelle
un peu de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf
un peu de sucre glace

Préparation

  1. Mélanger le Crunchy Cream, les amandes, la farine et les épices dans un saladier et mélanger.

  2. Ajouter le blanc d'œuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.

  3. Par portions, abaisser la pâte à environ 7 mm d'épaisseur sur un peu de sucre, découper les formes à votre convenance, disposer sur 2 plaques chemisées de papier de cuisson, laisser sécher environ 3 heures.

  4. Cuisson par plaque: environ 5 min. au milieu du four préchauffé à 240 degrés. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les Crunchly de sucre en poudre.

Produits utilisés

Ovomaltine Crunchy Cream – 400g

Ovomaltine Crunchy Cream - 400g

CHF 
4.50