Ovo Kipferl

Was gehört nebst dem Ovomaltine Adventskalender noch in eine ovotastische Adventszeit? Genau – Ovo Weihnachtskekse! Wir schlagen vor, dass du fürs Wochenende deine Freunde zusammentrommelst und ihr zusammen die leckeren Ovo Kipferl ausprobiert. Der aufgebretzelte Guetzli-Klassiker: Anstatt Vanille-Kipferl machen wir jetzt mit Ovomaltine Pulver Ovo Kipferl. Die Ovo Kipferl dürfen an keinem Weihnachtsessen fehlen. 😉

Wir sind gespannt auf eure Kreationen. Poste sie doch auf Instagram und markiere @ovomaltine, dann können wir diese auch begutachten ;) Viel Spass beim Backen!

P.S.: Nicht vergessen: Playlist mit Weihnachtsmusik vorbereiten!

Ovo Kipferl

OVO Kipferl

Zutaten:
200 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
100 g Mandeln, geschält, gemahlen
100 g Ovomaltine Schokolade, sehr fein gehackt
250 g Mehl
2 EL Ovomaltinepulver
100 g Schwarze Kuvertüre
Dekorzucker Streusel


Zubereitung:
1.    Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. 
2.    Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. 
3.    Mandeln und Ovomaltine Schokolade dazumischen. 
4.    Mehl und Ovomaltinepulver dazusieben.
5.    Alles verrühren und zu einem Teig zusammenfügen. 
6.    Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
7.    Teig zu 1 cm dicken Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
8.    Kipferl formen, auf das vorbereitete Blech legen und 15 Minuten kühl stellen.
9.    In der Mitte des auf 200°C Ober- Unterhitze vorgeheizten Ofens für 9-11 Minuten backen.
10.  Kuvertüre schmelzen, OVO Kipferl Spitzen mit Schokolade bestreichen und mit Dekorzucker Streusel verzieren.
11.  OVO Kipferl in einer Dose aufbewahren.