Croissants de lune Ovo

Outre le calendrier de l’Avent Ovomaltine, sur quoi d’autre peut-on compter pour une période de l’Avent ovotastique? Sur des biscuits de Noël Ovo, bien entendu! Notre suggestion: retrouve tes amis pour le week-end et testez ensemble les délicieux Croissants de lune Ovo. Biscuits classiques revisités: au lieu des lunes à la vanille, faisons maintenant des lunes Ovo avec de la poudre Ovomaltine. Les Croissants de lune Ovo sont indispensables à tous les repas de Noël! 😉

Nous sommes impatients de découvrir vos créations. Poste-les sur Instagram et taggue @ovomaltine pour que nous puissions les voir aussi ;) Bonne préparation!

P.-S. Et surtout, n’oublie pas d’accompagner le tout d’une playlist de chansons de Noël!

Ovo Kipferl

Croissants de lune Ovo

Ingrédients:
200 g de beurre mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
100 g d’amandes mondées et moulues
100 g de chocolat Ovomaltine, finement haché
250 g de farine
2 cs de poudre Ovomaltine
100 g de chocolat noir
Décoration en sucre


Préparation:
1.    Réaliser un beurre pommade. 
2.    Ajouter le sucre, le sel et le jaune d’œuf, mélanger jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse. 
3.    Ajouter les amandes et le chocolat Ovomaltine. 
4.    Incorporer la farine et la poudre Ovomaltine tamisées.
5.    Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. 
6.    Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
7.    Former un rouleau d’un centimètre d’épaisseur avec la pâte et la découper en morceaux de 5 cm de long.
8.    Former des lunes, les déposer sur la plaque déjà prête et mettre au frigo 15 minutes.
9.    Cuire 9 à 11 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C sur chaleur voûte et sole.
10.  Faire fondre le chocolat noir, en badigeonner les pointes des Croissants de lune Ovo et saupoudrer de décorations en sucre.
11.  Conserver les Croissants de lune Ovo dans une boîte hermétique.