Ovomaltine Schneekugeln
Tauche ein in die schokoladige Welt von Ovomaltine mit diesem tollen Wintergebäck. 🍫
Die Ovo Schneekugeln sind aussen zart bestäubt und innen köstlich weich. Das Rezept verbindet den einzigartigen Geschmack von Ovomaltine mit winterlicher Gemütlichkeit. ❄️ Ob zum Kaffee, als süsse Geschenkidee oder einfach zum Selbst geniessen – dieses Rezept verzaubert dich und deine Liebsten garantiert. 🧡
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Ovomaltine Schokolade, Noir |
| 50 g | Butter |
| 50 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 130 g | Weizenmehl |
| 2 EL | Mandeln, gemahlen |
| 1 EL | Kakao |
| 1/2 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| Puderzucker zum Wälzen |
Zubereitung
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Ovomaltine Schokolade, Noir grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
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Zucker und Ei cremig rühren. Die flüssige Schokolade unterrühren.
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Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
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Den Teig für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Den Teig zu walnussgrossen Kugeln formen und in viel Puderzucker wälzen.
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Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Die Ovo Schneekugeln dürfen Innen noch etwas weich sein.
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Frisch geniessen oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.