Ovo Ostereili Meringues
Tadaaaaa..., wir präsentieren: DIE Osternästli schlechthin! Mit diesem Ovomaltine Rezept zauberst du garantiert die schönsten und feinsten Meringues-Nästli für den nächsten Osterbrunch zu Hause. Ein echter Hingucker.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Meringues | |
6 | Eiweiss |
2 Prise | Salz |
250 g | Zucker |
2 TL | Maisstärke |
Ovo Crunchy Ganache | |
150 ml | Vollrahm |
150 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
Dekoration | |
1 grosse Packung | Ovomaltine Ostereili |
Zubereitung
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Eiweiss und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen.
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Zucker und Maisstärke mischen und langsam zum Eiwiss einrieseln lassen, dabei das Eiweiss weiter steif schlagen.
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Sobald das Eiweiss sehr steif ist, die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle (Ø 10 mm) füllen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Eiweiss 12 runde Böden mit einem Rand (Ø etwa 7 cm) auf das Backblech spritzen.
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Die Meringues-Nester im Backofen bei Umluft bei 90 °C für 90 Minuten backen. Backofen ausschalten und die Meringues im Backofen bei geschlossener Türe auskühlen lassen.
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Für die OVO Crunchy Ganache den Rahm unter Rühren zum kochen bringen.
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Die Ovomaltine Crunchy Cream in den Rahm einrühren bis eine homogene Masse entsteht.
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Anschließend die Ganache bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann die Ganache abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
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Die abgekühlte Ganache in einen Spritzbeutel geben und in die Vertiefung der Meringues-Nester spritzen.
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Die Meringues-Nester mit jeweils 2-3 Ovomaltine Ostereili bestücken und servieren.