Ovo Ostereili Meringues

Tadaaaaa..., wir präsentieren: DIE Osternästli schlechthin! Mit diesem Ovomaltine Rezept zauberst du garantiert die schönsten und feinsten Meringues-Nästli für den nächsten Osterbrunch zu Hause. Ein echter Hingucker.

Zutaten

Menge Zutat
Meringues
6 Eiweiss
2 Prise Salz
250 g Zucker
2 TL Maisstärke
Ovo Crunchy Ganache
150 ml Vollrahm
150 g Ovomaltine Crunchy Cream
Dekoration
1 grosse Packung Ovomaltine Ostereili

Zubereitung

  1. Eiweiss und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. 

  2. Zucker und Maisstärke mischen und langsam zum Eiwiss einrieseln lassen, dabei das Eiweiss weiter steif schlagen.

  3. Sobald das Eiweiss sehr steif ist, die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle (Ø 10 mm) füllen. 

  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Eiweiss 12 runde Böden mit einem Rand (Ø etwa 7 cm) auf das Backblech spritzen.

  5. Die Meringues-Nester im Backofen bei Umluft bei 90 °C für 90 Minuten backen. Backofen ausschalten und die Meringues im Backofen bei geschlossener Türe auskühlen lassen. 

  6. Für die OVO Crunchy Ganache den Rahm unter Rühren zum kochen bringen.

  7. Die Ovomaltine Crunchy Cream in den Rahm einrühren bis eine homogene Masse entsteht.

  8. Anschließend die Ganache bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann die Ganache abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

  9. Die abgekühlte Ganache in einen Spritzbeutel geben und in die Vertiefung der Meringues-Nester spritzen.

  10. Die Meringues-Nester mit jeweils 2-3 Ovomaltine Ostereili bestücken und servieren.

Verwendete Produkte

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95