Ovo Meringues

Lust auf etwas Süsses aber Zeitstress? – die Ovo Meringues sind super geeignet, wenn du schnell etwas Süsses zaubern willst. Mit nur wenigen Zutaten erhältst du eine tolle Kombination aus dunkler Schokolade und luftigen Meringuen. Ein Genuss für jeden Schokoladenliebhaber und Fans von knusprigen Snacks!

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

12 Stück

Zubereitungszeit

> 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
80 g Ovomaltine Schokolade noir, geschmolzen
3 Eiweisse
150 g Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Weissweinessig

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 125°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Ovomaltine Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  3. Die Eiweisse schlagen, bis sie schaumig sind.

  4. Nach und nach den Zucker, dann Vanilleextrakt und Essig hinzufügen. Weiter schlagen, bis die Masse steife Spitzen bildet und keine Zuckerkörner mehr zu spüren sind.

  5. Die geschmolzene Ovomaltine Schokolade zur Meringue-Masse geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben (nicht komplett vermischen).

  6. Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Meringues auf das vorbereitete Blech spritzen.

  7. Die Ofentemperatur auf 100°C senken und die Ovo Meringues im unteren Teil des Ofens etwa 60 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Meringues weitere 20 Minuten im Ofen lassen. Danach vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.

  8. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm oder Eis geniessen.

Verwendete Produkte

Schokolade Noir

Ovomaltine Schokolade noir 100 g

CHF 
2.60