Ovo Branchli Noir Cruffins

Zwei unwiderstehliche Geb├Ącksorten endlich vereint - eine Mischung aus Croissant und Muffin: der Cruffin. Noch besser ist der Cruffin mit unserem neuestem Stern am Ovo Himmel und zwar das Ovo Branchli Noir. Mit unserem Ovo Branchli Noir Cruffin Rezept zauberst du ein schnelles und super leckeres Dessert. Gaumenschmaus garantiert ­čśë┬á
 

Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

12

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
500g Bl├Ątterteig Block
70g Butter, fl├╝ssig
6 EL Ovomaltine Pulver
6 EL Haseln├╝sse, gemahlen
6 Stk. Ovomaltine Branchli Noir
etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ┬░C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Mulden eines Muffinbleches mit Butter einfetten.

  3. Den Bl├Ątterteig st├╝ckweise (6 St├╝ck) mit einem Wallholz ganz d├╝nn ausrollen oder mit einer Pastamaschine (bis Stufe 5).

  4. Den Teig mit fl├╝ssiger, ausgek├╝hlter Butter bestreichen.

  5. Anschliessend gleichm├Ąssig mit Ovomaltine Pulver und gemahlenen Haseln├╝ssen bestreuen.

  6. Bl├Ątterteig aufrollen und l├Ąngs aufschneiden.

  7. Jeweils eine Teigh├Ąlfte um ein halbes Ovomaltine Branchli knoten, dabei die geschnittene Seite nach aussen kehren.┬á

  8. Jeweils ein Ovo Branchli Cruffin in eine Mulde des Muffinbleches setzen und f├╝r 15 Minuten ruhen lassen.

  9. Anschliessend die Cruffins bei 180 ┬░C f├╝r 30 - 35 Minuten backen.

  10. Nach dem Abk├╝hlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Frisch geniessen.

Tipps

  • F├╝r mehr S├╝sse: Den Teig vor dem Aufrollen jeweils zus├Ątzlich mit etwas Zucker bestreuen.
  • Anstatt gemahlene Haseln├╝sse andere N├╝sse verwenden.┬á
  • Ovomaltine Branchli Noir durch Ovomaltine Branchli ersetzen.