Ovo Blätterteig Hasen

Bald geht die Osternessuche wieder los und wir haben das perfekte Rezept für einen erfolgreichen Osterbrunch. Mit den Ovo Blätterteig Hasen wirst du Gross und Klein begeistern 😉

Tipp: Falls beim Backen etwas Crunchy Cream ausläuft, noch warm die ausgelaufene Crunchy Cream unter die Häschen schieben, so sehen sie schön aus und haben einen crunchy Boden.

Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

18 - 20

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
2 Rollen Blätterteig (je ca. 300g)
200g Ovomaltine Crunchy Cream
20 Ovomaltine Ostereili

Zubereitung

  1. Ein Blätterteig mit Ovomaltine Crunchy Cream bestreichen, dabei die langen Kanten ca. für 1 cm leer lassen.

  2. Die leeren Kanten mit etwas Wasser bepinseln.

  3. Den zweiten Blätterteig darauflegen.

  4. Die langen Kanten mit einer Gabel flach eindrücken.

  5. Den Blätterteig in 1,5 cm breite Streifen schneiden (18-20 Streifen).

  6. Die Teigstreifen zweimal eindrehen, sodass unten ein Kreis mit Loch entsteht und oben die zwei Enden wie Ohren aussehen.

  7. Die Blätterteig Hasen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

  8. Ovo Blätterteig Hasen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen.

  9. Kurz bevor die Hasen komplett ausgekühlt sind, je ein Ovomaltine Ostereili als Schwänzchen auf die Ovo Blätterteig Hasen setzen, ein wenig andrücken und dann die Ovo Blätterteig Hasen vollständig auskühlen lassen. Frisch geniessen.

Verwendete Produkte

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.50