Torta Ovo Mississippi

Ti ingolosisce? Ecco la ricetta della deliziosa torta Mississippi con Branchli Ovomaltine!

Con questo classico renderai felici figli, moglie/marito, genitori, nonni, sorelle e fratelli, zii, cugini, vicini... insomma, proprio tutti 😉! 

Consiglio: se a qualcuno non dovesse piacere, cosa di fatto inimmaginabile, ribatti con #fakenews!
 

Grado di difficoltà

Facile

Porzioni

Per una tortiera di 30 cm

Tempo di preparazione

60 - 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
50 g di Ovomaltine cioccolato noir a pezzetti
50 ml di caffè ristretto caldo
150 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
3 uova
275 g di farina
50 g di cacao in polvere
Mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
80 g di crème fraîche
6 Ovomaltine Branchli
Zucchero a velo

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 180°C (modalità statica). 

  2. Foderare una tortiera (30 cm) con carta da forno.

  3. Preparare 50 ml di caffè ristretto e farvi sciogliere dentro l’Ovomaltine cioccolato noir. Mettere da parte.

  4. Mescolare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema. Incorporare le uova una a una e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro.

  5. In un’altra scodella mescolare la farina con il cacao in polvere, il sale e il lievito in polvere.

  6. Aggiungere la crème fraîche al caffè e mescolare. 

  7. Aggiungere la crema al caffè e la miscela di farina al composto di burro alternandole fra loro, quindi mescolare il tutto delicatamente fino a ottenere un impasto.

  8. Versare 2/3 dell’impasto nella tortiera e al centro posizionare 4 barrette Branchli Ovomaltine.

  9. Versare l’impasto restante nella tortiera, lisciare e disporre 2 barrette Branchli Ovomaltine al centro dell’impasto, premendole leggermente. 

  10. Cuocere per 50-60 minuti nel ripiano inferiore del forno. Controllare lo stato di cottura con uno stuzzicadenti.

  11. Rimuovere la torta dal forno e lasciarla raffreddare brevemente, estrarla dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.

    Suggerimento: per evitare che i Branchli Ovomaltine sprofondino durante la cottura, passarli prima nella farina.

Prodotti utilizzati

Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60
Ovomaltine Branchli

Ovomaltine Branchli 5 x 22 g

CHF 
4.20