Torta Ovo Mississippi
Ti ingolosisce? Ecco la ricetta della deliziosa torta Mississippi con Branchli Ovomaltine!
Con questo classico renderai felici figli, moglie/marito, genitori, nonni, sorelle e fratelli, zii, cugini, vicini... insomma, proprio tutti 😉!
Consiglio: se a qualcuno non dovesse piacere, cosa di fatto inimmaginabile, ribatti con #fakenews!
Grado di difficoltÃ
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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50 g | di Ovomaltine cioccolato noir a pezzetti |
50 ml | di caffè ristretto caldo |
150 g | di burro ammorbidito |
200 g | di zucchero |
2 cucchiaini | di zucchero vanigliato |
3 | uova |
275 g | di farina |
50 g | di cacao in polvere |
Mezzo cucchiaino | di sale |
1 cucchiaino | di lievito in polvere |
80 g | di crème fraîche |
6 | Ovomaltine Branchli |
Zucchero a velo |
Preparazione
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Riscaldare il forno a 180°C (modalità statica).
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Foderare una tortiera (30 cm) con carta da forno.
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Preparare 50 ml di caffè ristretto e farvi sciogliere dentro l’Ovomaltine cioccolato noir. Mettere da parte.
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Mescolare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema. Incorporare le uova una a una e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro.
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In un’altra scodella mescolare la farina con il cacao in polvere, il sale e il lievito in polvere.
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Aggiungere la crème fraîche al caffè e mescolare.
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Aggiungere la crema al caffè e la miscela di farina al composto di burro alternandole fra loro, quindi mescolare il tutto delicatamente fino a ottenere un impasto.
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Versare 2/3 dell’impasto nella tortiera e al centro posizionare 4 barrette Branchli Ovomaltine.
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Versare l’impasto restante nella tortiera, lisciare e disporre 2 barrette Branchli Ovomaltine al centro dell’impasto, premendole leggermente.
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Cuocere per 50-60 minuti nel ripiano inferiore del forno. Controllare lo stato di cottura con uno stuzzicadenti.
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Rimuovere la torta dal forno e lasciarla raffreddare brevemente, estrarla dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.
Suggerimento: per evitare che i Branchli Ovomaltine sprofondino durante la cottura, passarli prima nella farina.