Mississippi Cake OVO

Tu le veux? Nous t'en donnons la recette: Le Cake Mississippi à l'Ovomaltine et ses délicieuses branches Ovomaltine! Avec ce classique, tu rendras tes enfants, ta femme/ton mari, tes parents, grands-parents, frères et sœurs, tantes et oncles, petits cousins, voisins, .... bref, tu rendras tout le monde heureux 😉 

Petit conseil: si quelqu'un n'aime pas ça - ce que nous pouvons difficilement imaginer - il te suffit de contrer en rétorquant #fakenews!

Difficulté

Facile

Portions

Pour un moule à cake 30 cm

Temps de préparation

60 - 90 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
50 g de chocolat noir Ovomaltine en morceaux
50 ml de café fort, chaud
150 g de beurre mou
200 g de sucre
2 cc de sucre vanillé
3 oeufs
275 g de farine
50 g de cacao en poudre
0.5 cc de sel
1 cc de levure chimique
80 g de crème fraîche
6 branches Ovomaltine
du sucre glace

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur haut/bas).

  2. Chemiser un moule à cake (30 cm) de papier cuisson.

  3. Faire fondre le chocolat Ovomaltine dans 50 ml de café fort. Réserver.

  4. Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les oeufs un à un, mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire.

  5. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sel et la levure.

  6. Ajouter la crème fraîche au café et bien mélanger l’ensemble.

  7. Ajouter au mélange au beurre tantôt la préparation à la farine, tantôt celle au café et mélanger délicatement le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.

  8. Verser 2/3 de la pâte dans le moule à cake et y répartir 4 branches Ovomaltine.

  9. Ajouter le reste de la pâte, bien la répartir et disposer 2 branches Ovomaltine au milieu de la pâte, en les enfonçant légèrement.

  10. Faire cuire 50 à 60 minutes dans la partie inférieure du four. Faire le test du couteau pour vérifier la cuisson!

  11. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu avant de le démouler puis le laisser complètement refroidir sur une grille. Saupoudrer ensuite de sucre glace.

    Astuce: pour éviter que les branches Ovomaltine ne fondent lors de la cuisson, les rouler au préalable dans la farine.

Produits utilisés

Chocolat Noir Ovomaltine – fort en cacao
Chocolat Noir Ovomaltine
CHF 
2.60
Ovomaltine Branche
Ovomaltine Branche
CHF 
3.80