Torta di mele e cannella Ovo
on la nostra ricetta della torta di mele e cannella Ovo realizzerai un dessert soffice e delizioso che conquisterà il palato dei tuoi ospiti il giorno di Natale. Così la distribuzione dei doni sarà ancora più bella e soprattutto durerà più a luuungo.
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Guarnizione di mele | |
| 25 g | di burro |
| 1 bustina | di zucchero vanigliato |
| 2 cucchiaini | di cannella |
| 1 pizzico | di sale |
| 4-5 | mele, sbucciate e tagliate a dadini |
| Impasto | |
| 200 g | di burro ammorbidito |
| 150 g | di zucchero |
| 4 | uova |
| 170 g | di farina |
| 1 cucchiaino | di lievito in polvere |
| 100 g | di cioccolato Ovomaltine in pezzetti |
Preparazione
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Guarnizione di mele
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Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti (1 cm).
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Sciogliere il burro in una padella a fuoco basso, mescolarlo con lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale.
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Aggiungere le mele e rosolarle per 3 minuti, mescolando di continuo, poi metterle da parte.
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Impasto
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Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro e spolverarlo con un po’ di farina.
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Amalgamare il burro ammorbidito e lo zucchero con il robot da cucina o lo sbattitore elettrico fino a ottenere una consistenza cremosa.
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Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene ogni uovo. Quando tutte le uova saranno incorporate nell’impasto, mescolare per altri 10 minuti fino a ottenere una consistenza soffice.
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Mescolare farina e lievito, setacciarli e aggiungerli al composto mescolando delicatamente.
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Sminuzzare il cioccolato Ovomaltine e incorporarlo all’impasto. Attenzione a non mescolare troppo l’impasto in modo che rimanga leggero e soffice.
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Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza e spianarlo.
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Distribuire la guarnizione di mele sull’impasto e inserire i cubetti con una leggera pressione.
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Cuocere la torta di mele e cannella Ovo nel ripiano centrale del forno a 180° C in modalità statica per circa 55 minuti. Infilare uno stecchino al centro della torta per verificarne la cottura.
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Sfornare la torta di mele e cannella Ovo, lasciarla intiepidire, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.