Torta coniglietti pasquali Ovo

Tadaaaaaa! Per Pasqua, vi presentiamo la buonissima Ovo Easter Bunny Cake che farà sciogliere voi e soprattutto i coniglietti di Pasqua. 😊 Sii eccitato per la torta più divertente e più bella di questa stagione.

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

1 Torta

Tempo di preparazione

60 - 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
60 g di nocciole
180 g di cioccolato pasquale Ovomaltine (ovetti di Pasqua, conigli pasquali, ecc.)
4 uova
1 pizzico di sale
150 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero
170 g di farina di farro chiara
1 cucchiaino di lievito in polvere
120 ml di latte
Decorazione 2 coniglietti pasquali Ovomaltine, Ovetti di Pasqua Ovomaltine, Occhietti di zucchero

Preparazione

  1. Riscaldare il forno in modalità statica a 180 °C.
     

  2. Ungere con un po’ di burro uno stampo apribile (∅24 o∅26 cm), infarinarlo e rivestire il fondo dello stampo con carta da forno.

  3. Tritare grossolanamente le nocciole e il cioccolato pasquale Ovomaltine.

  4. Separare i tuorli dagli albumi.

  5. Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale e mettere da parte. 

  6. Montare burro e zucchero fino a ottenere un composto spumoso, incorporare i tuorli e mescolare 3-5 minuti fino a ottenere un impasto cremoso.

  7. Mescolare la farina di farro e il lievito in polvere, setacciare e incorporare nell’impasto. Aggiungere il latte e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. 

  8. Incorporare il cioccolato Ovomaltine e le nocciole tritate in precedenza.

  9. Infine incorporare delicatamente gli albumi. 

  10. Versare l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno per ca. 45 minuti (verificare la cottura facendo la prova dello stecchino). 

  11. Estrarre la torta, decorare con i coniglietti pasquali Ovomaltine e gli ovetti di Pasqua Ovomaltine e cuocere ancora per max. 2 minuti nel ripiano superiore del forno. 

  12. Decorare a piacere i coniglietti pasquali sciolti con gli occhietti di zucchero.

  13. Far raffreddare su una griglia la torta con i coniglietti pasquali Ovo.

    Consiglio: è una vera rarità che il cioccolato pasquale Ovomaltine avanzi 🙂, quindi al suo posto si può anche utilizzare il cioccolato Ovomaltine tritato grossolanamente e incorporarlo nell’impasto.