Soufflé OVO con cuore morbido

Con questa ricetta del soufflé Ovo a sciogliersi non sarà solo il cuore morbido, ma anche quello di ogni amante del cioccolato. Provalo subito e lasciati conquistare dal piccolo sogno cioccolatoso Ovomaltine.

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

6

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
200 g di cioccolato Ovomaltine Noir
120 g di burro
4 uova
100 g di zucchero
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 pizzico pizzico di sale
80g di farina
Decorazione
Zucchero a velo

Preparazione

  1. Imburrare 6 stampini da soufflé (Ø 7-8 cm).

  2. Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica (ventilato: a 160 gradi) .

  3. Tritare grossolanamente il cioccolato Ovomaltine Noir.

  4. Sciogliere il burro in una padella e togliere dal fuoco.

  5. Aggiungere il cioccolato tritato al burro facendolo sciogliere e mescolando di tanto in tanto.

  6. In una ciotola, sbattere con una frusta elettrica le uova, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso.

  7. Aggiungere il composto di cioccolato fuso e burro e mescolare.

  8. Infine, incorporare la farina.

  9. Versare l’impasto nei 6 stampini da soufflé precedentemente preparati.

  10. Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato per 13 minuti.

  11. Sfornare i soufflé OVO, staccarli delicatamente dagli stampini e capovolgerli direttamente su un piatto. Se necessario, staccare con cura il bordo con un coltello.

  12. Spolverare con zucchero a velo e servire subito.

Prodotti utilizzati

Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60